Новые модели Renault получат автоматический ограничитель скорости

Уже со следующего года новые автомобили марок Renault и Dacia будут оснащаться ограничителем скорости, который не позволит им разогнаться выше 180 км/ч.

Комментировать
Поделиться:
Новые модели Renault получат автоматический ограничитель скорости
Об этом рассказал гендиректор Renault Лука де Мео. Французский автопроизводитель учёл печальную статистику, согласно которой более трети дорожных аварий с жертвами происходит из-за несоблюдения скоростного режима. Поэтому новые автомобили марки будут иметь максимальную скорость в 180 км/ч. Причём этот параметр будет зависеть от определённой модели, но в любом случае выше этой отметки он не поднимется. 

Так, к примеру, новый Megane, который встанет на конвейер в 2022-м, не получится разогнать быстрее 160 км/ч. Напомним, ранее скорость своих машин на отметке в 180 км/ч ограничила шведская компания Volvo.

Помимо этого, новые авто получат специальное устройство Safety coach. Оно скорректирует скорость исходя из дорожных знаков и геолокации.

При этом отмечается, что нововведение с ограничением максимальной скорости не коснётся спорткаров под брендом Alpine.
А вот на каких именно региональных рынках будут продаваться машины с таким дополнением, французы уточнять не стали. Новшество может коснутся только ЕС, а может распространиться и на другие страны, где продаются машины автоконцерна. 


 Ранее наш портал рассказывал, что компания Mercedes представила удлиненную версию седана C-Class. Новинка дебютировала на автосалоне в Шанхае. К слову, в Китае «растянутые» модификации популярных моделей очень любят. 

«АвтоВАЗ» объяснил, почему Lada Largus FL не получил систему курсовой устойчивости

В списке опций рестайлингового «Ларгуса» система курсовой устойчивости (она же ESC или ESP) так и не появилась. Директор проекта Lada Largus FL Олег Груненков рассказал, почему такая опция не вошла в перечень доступных для новинки.

По его словам, сами покупатели относятся к этой опции весьма прохладно: для них она «не самая необходимая», цитирует Груненкова портал «Лада.Онлайн». А ещё наличие ESP сделало бы ценник обновлённого «Ларгуса» выше. Автопроизводитель же стремился удержать стоимость топовой версии модели в ценовом диапазоне до 1 млн рублей.  В будущем же вазовские LADA Largus вполне могут обзавестись этой полезной опцией. Толчком для такого апгрейда может послужить требование соответствующего закона. Другой стимул - если вырастет количество желающих приобрести более дорогой «Ларгус» с ЕSP.   Ранее наш портал рассказывал, что в России подорожали три модели марки Mazda. Старые рублёвые ценники в этот раз сохранил только компактный кроссовер Mazda CX-30. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+