Автоконцерн Nissan представил кроссовер Nissan X-Trail нового поколения

Новый большой паркетник Nissan X-Trail приедет в Европу в следующем году с гибридной трансмиссией e-Power.

Комментировать
Поделиться:
Автоконцерн Nissan представил кроссовер Nissan X-Trail нового поколения
 На автосалоне в Шанхае дебютировала новая версия Nissan X-Trail, а в следующем году большой внедорожник поступит в продажу в Европе с использованием аналогичной технологии, что и семейный внедорожник Nissan Qashqai. Бренд также подтвердил некоторую специфическую для Европы информацию об X-Trail четвертого поколения, поскольку автомобиль доступен на этом рынке с гибридной трансмиссией Nissan e-Power с момента запуска.

 Кроссовер переходит на платформу CMF-C, которая лежит в основе последней версии Qashqai. Разработанный с учетом гибридной трансмиссии бренда e-Power, он использует ту же установку, что и Qashqai. Это 1,5-литровый 4-цилиндровый двигатель с регулируемой степенью сжатия с турбонаддувом мощностью на 184 л.с. и 330 Нм. Это позволяет двигателю внутреннего сгорания работать на оптимальном уровне с точки зрения эффективности, снижения выбросов и улучшения расхода топлива. Колеса приводятся в движение электродвигателями.

Nissan заявляет, что полноприводная версия придаст новому X-Trail «прочную универсальность» и улучшит характеристики на бездорожье. Система полного привода, настраиваемая для снега, гравия или грязи, помогает повысить уверенность в плохих условиях.
  
Nissan X-Trail 2021 .jpg
 
Стиль также повторяет стилистику последнего Qashqai с более выраженной решеткой V-Motion и узкими фарами. Появилась большая серебряная вставка для бампера, а также контрастная крыша полного вида.

  Новые платформы CMF-C означают, что X-Trail также будет доступен с третьим рядом сидений, предлагая семиместные возможности для больших семей. В салоне будет установлен более продвинутый комплект, в том числе больше систем помощи водителю для безопасности этой семейной машины.

  Nissan еще не раскрыл цены на новинку.

  X-Trail четвертого поколения завершает капитальный ремонт Nissan линейки внедорожников, который начался в конце 2019 года с Juke второго поколения. За ним последовали полностью электрическая модель Ariya и новый исключительно гибридный Qashqai, представленный в начале этого года.

Nissan X-Trail 2021 -2.jpg

 Читайте также о том, что Nissan GT-R Nismo Special Edition получил прозрачный капот из углеродного волокна.

Драг-рейсинг, участвуют "заряженные" Audi RS7 и Mercedes-AMG E63

На недавно опубликованном 11-минутном видеоролике, запечатлена гонка по прямой, в которой участвуют тюнингованные автомобили - Audi RS7-R от ателье ABT и Mercedes-AMG E63. Обе машины обладают мощностью в 1600 л.с.

Нельзя отрицать, что ателье ABT производит одни из самых быстрых и безумных тюнинг-проектов, которые основаны на серийных автомобилях Audi. Одной из последних работ немецкого тюнера является RS7-R. На данный момент в сети было опубликовало множество изображений этого автомобиля, но только мы не видели его в действии, не видели до сегодняшнего дня.   В 11-минутном видео, которое опубликовано в верхней части этой страницы показано, как RS7-R борется с Mercedes-AMG E63 в гонке по прямой.  Автомобиль Mercedes далек от стандартного состояния, так как его 4,0-литровый двигатель с двумя турбинами под капотом обеспечивает около 840 лошадиных сил мощности и 1100 Нм. Напротив, RS7 от ABT имеет 740 л.с. (920 Нм).  В этой гонке нужно учитывать множество факторов. Во-первых, Mercedes, очевидно, обладает большей мощностью и, согласно видео, он также значительно легче - 1 900 кг по сравнению с 2 140 кг - именно столько весит Audi RS7-R. Обе машины имеют полноприводные системы и едут по сухой трассе. Проще говоря, машины находятся в одинаковых условиях.  Даже просто взглянув на цифры, уже можно предположить, какая машина выиграет гонку. С почти 1600 л.с., разделенными между двумя соперниками, это одна из самых жестких гонок, которые мы видели за последнее время. Во второй части видео вы также можете увидеть две машины в гонке с "роллингом", и победитель остается неизменным.   Не атк давно, наше издание писало о гонке по прямой, в которой участвовали Hennessey VelociRaptor 700 и стоковый пикап Ford F-250. На своем YouTube-канале, техасское тюнинг-ателье Hennessey Performance опубликовало видеоролик, на котором показана гонка между полноразмерным пикапом Ford F-250 в полностью стоковом исполнении и его сильно модернизированной версией Hennessey VelociRaptor 700.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+