В штате Вашингтон подписали закон для ограничения машин с ДВС c 2030 года

Законопроект о запрете на продажу и эксплуатацию автомобилей с ДВС до 2030 года ждет подписи губернатора штата Вашинктон.

Комментировать
Поделиться:
В штате Вашингтон подписали закон для ограничения машин с ДВС c 2030 года
В США правительство штата Вашингон утвердило законопроект «Чистые автомобили 2030». В связи с этим с 2030 года запретят реализацию новых пассажирских и малотоннажных авто с моторами внутреннего сгорания, которые функционируют исключительно на бензине или дизеле. На замену таким машинам придут электромобили и гибридные модели.

 Примечательно, что это первый такой проект за все время существования Штатов, который запрещает реализацию машин с двигателем внутреннего сгорания. Местные парламентарии смогли опередить в этом вопросе Калифорнию, которая стала родиной бренда Tesla и обошла другие штаты по объемам продаж электрических машин.

Сейчас остался лишь последний шаг на пути к полному запрету — глава штата Джей Инсли должен утвердить закон своей подписью.
При успехе в продвижении проекта буквально через 9 лет в штате Вашингтон запретят реализацию и продажу легковушек без электромоторов. Такие автомобили нельзя будет привозить из соседних штатов. Плюс ко всему, водители смогут эксплуатировать автомобили на водородных топливных элементах.

Для автомобилистов, которые не пересядут на электрокары, введут доплату за число километров. Она будет рассчитываться за километры, которые машина проехала за определенный промежуток времени. Пока неясно, как будет организована такая оплата. Правки могут вноситься до 2030 года.

ELVVR_001.jpg

 Читайте также о том, что в США за 14 млн рублей продают советский лимузин с таинственной историей. Нынешний хозяин авто живет в американском штате Огайо.
16 Апреля, 2021 г.

Китайский седан Dongfeng Yixuan стал спортивнее перед дебютом в Шанхае

Помимо более спортивного характера, седан переехал на новую платформу и заметно прибавил в габаритах.

Китайский автогигант Dongfeng Motor презентовал местным журналистам прототип нового спортивного седана Dongfeng Fengshen Yixuan Max. Полноценный дебют новинки состоится в рамках грядущего мотор-шоу в Шанхае, которое начнёт свою работу уже 19 апреля. Спортседан базируется на платформе DSMA, а под его капотом скрывается 203-сильный мотор на полтора литра, сочетающийся с 7-ступенчатым «роботом» и передним приводом. Привод на все четыре колеса достанется двухмоторному дизель-электрическому гибриду HD120. Из-за новой архитектуры седан сменил подвеску, а его длина выросла сразу на 22 сантиметра (до 4 880 мм). Колёсная база подросла на 9 см, а ширина - на 5,8 см. А ещё спортивный седан получает LED-оптику и неплохой аэродинамический коэффициент 0,27. Прежний Aeolus Yixuan появился летом 2019-го и базировался на платформе CMP. Стоил он в районе 810 тысяч - 1,15 млн рублей в переводе на наши деньги.  В салоне оспортивленного седана мы видим старый многофункциональный руль, новую виртуальную «приборку», передовую мультимедиа и пр.   Со временем новый седан может превратиться в полноценный электрокар. Такой автомобиль будет поддерживать связь 5G, сможет обновлять ПО по «воздуху» и получит автопилот 4-го уровня.  Выберется ли новый спортивный седан за пределы домашнего рынка не сообщается. Если модель все-таки решат экспортировать, то, скорее всего, она получит ещё одно имя.  Ранее наш портал рассказывал, что компания Toyota показала на тизере руль электрического кроссовера Beyond Zero. Автомобиль представят на автосалоне в Шанхае. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+