В Москве появился первый беспилотник на базе универсала Lada Vesta

Автономная «Веста» попала в автопарк ГКБ № 1 имени Н.И. Пирогова. Беспилотнику, разработанному отечественными учёными, доверили развозить анализы пациентов по разным корпусам лечебного учреждения.

Комментировать
Поделиться:
В Москве появился первый беспилотник на базе универсала Lada Vesta
Этой новостью делится официальный сайт столичной мэрии. Раньше с этой задачей справлялся автомобиль иностранного производства.

Специалисты научно-исследовательского института «МосТрансПроект» смогли предложить достойную альтернативу. В этом им помогли в МАДИ.

Объединив усилия, московские ученые оснастили популярный  вазовский универсал технологиями автономного вождения. Беспилотник успешно справился с сертификацией в «НАМИ». При этом за рулём авто все-таки сидит человек, как требует закон. 

Напомним, в столице на разного рода площадках беспилотники тестируются с 2019-го. 
  Это абсолютно разные сферы деятельности: от образования и медицины до строительства и промышленных объектов. 



Ранее наш портал рассказывал, что стартовали продажи электрического кроссовера Ford Mustang Mach-E китайской сборки. Стоит такой автомобиль минимум 3,6 млн рублей в переводе на наши деньги. 

Тюнер представил 702-сильный Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe

Тюнинг-компания закончила работы по созданию 702-сильного исполнения кроссовера Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe. Как заявляют представители ателье, кроссовер стал таким же быстрым, как и итальянский суперкар Ferrari 458 Italia.

Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe - очень мощный кроссовер сам по себе, но тюнинг-ателье PerformMaster решило, что машина способна на куда большее и представила для нее "пакет" производительности.  Используя свой модуль ЭБУ PEC, немецкий тюнинговый дом сумел "выжать" из двигателя кроссовера 712 л.с. мощности и 965 Нм момента. Разгон от 0 до 100 км/ч теперь занимает 3,6 секунды, или на две десятых секунды больше, чем у итальянского суперкара Ferrari 458 Italia, а с дополнительным удалением ограничителя максимальной скорости, автомобиль может двигаться со скоростью в 300 км/ч.  В отличие от других особенностей нового электронного блока управления двигателем PEC PerformMaster, он также следит за достижением оптимальной рабочей температуры двигателя - дабы тот не перегревался.  Сделано это для того, чтобы не вызывать преждевременный износ элементов мотора. Тюнер заявляет, что ЭБУ PEC PerformMaster можно легко снять, что поможет в кратчайшие сроки вернуть GLE 63 S Coupe к стандартной конфигурации.   В стандартной комплектации 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который установлен под капотом GLE 63 S Coupe обеспечивает 612 л.с. (850 Нм). Согласно заверениям представителей Mercedes-AMG, с этим мотором, кроссовер сможет разогнаться до скорости в 100 км/ч за 3,8 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250. Последний параметр можно увеличить до 280 км/ч, если купить специальный "пакет" Drive.  Не так давно, наше издание писало о том, что бренд Mercedes-Benz представил обновленный седан CLS класса люкс в третьем поколении. А ещё в палитре доступных оттенков для окраски кузова появился новый цвет, богаче стал и выбор вариантов обивки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+