«АвтоВАЗ» лишил модели Lada Vesta 1,8-литрового мотора ВАЗ-21179 в 2021 году

Отечественные легковушки лишились мощного мотора с рабочим объемом на 1,8 литров и отдачей на 122 лошадиных силы.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» лишил модели Lada Vesta 1,8-литрового мотора ВАЗ-21179 в 2021 году
 Российский автогигант АвтоВАЗ исключил двигатель ВАЗ-21179 из линейки моторов для легковушек Lada Vesta и Vesta SW. Этот агрегат с отдачей на 122 «лошадиных силы» разработчики оставили лишь у кросс-модификации седана и универсала.

 О таких изменениях узнали эксперты портала «Лада.онлайн», которые накануне провели очередной мониторинг ценников и доступных комплектаций. Напомним, что в этом году российский бренд уже лишил эту же легковушку агрегата ВАЗ-21179 в исполнении Comfort.

Производитель посчитал, что 1.8-литровая «Веста» мощностью на 122 силы пользуется меньшим спросом. Чаще всего россияне выбирают версии с 1,6-литровым мотором.
  Получается, что с апреля Vesta доступна исключительно с агрегатом на 1.6 литра, который выдает 106 и 113 лошадиных сил. В первом случае двигатель функционирует в паре с механической коробкой передач на 5 ступеней, во втором — с вариаторной трансмиссией Jatco. Седан доступен по цене от 723 900 рублей, а универсал предлагается от 810 900 рублей.

LVGDT_002.jpg

 Читайте также о том, что сборка обновленной Lada Vesta стартует не раньше 2022 года. Специалисты концерна получили задание подготовиться к производству модернизированной модели на площадке предприятия в Ижевске.
  • Alex Unknown
    Не очень расстроился.
    играть в рулетку по поводу масложора (якобы успешно побежденного) я бы не стал.
    Езжу на 1,6. сожалея. что не дождусь 2,0...
    Не это уже совсем другая история...
    13 Апреля, 2021
Добавить комментарий

В Госдуме РФ посчитали, что вводить штрафы за покрышки не по сезону неправильно

Ранее в новостных лентах появилась информация о том, что водителей в России могут начать штрафовать за использование резины, которая не соответствует сезону. На предложение МВД отреагировали депутаты.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников уверен, что штрафовать водителей за «неправильные» покрышки - лишнее, пишет ТАСС. По его словам, на это нужно обращать внимание, если резина не по сезону привела к дорожной аварии. В любом случае любой заперт подразумевает контроль, и лучше бы направить эту энергию в дело модернизации российских дорог: качество на порядок выше, более удобные развязки, дружелюбная разметка и пр. При этом Крашенинников подчеркнул, что комитет не рассматривает проекты законов о введении подобного рода штрафов.  Напомним, штраф за покрышки не по погоде мог заработать 1 июня. Ещё в январе было объявлено о работе МВД над новым списком нарушений, наличие которых подразумевало бы запрет использования авто. Одним из пунктов предлагали прописать запрет на установку летних шин зимой и наоборот. Штраф за такой проступок составил бы 500 рублей. Только вот постановление так и не подписали.   Ранее наш портал рассказывал, когда водителей в дачный сезон могут лишить прав на трассе в 2021 году. И одним нарушением скоростного режима дело не ограничивается. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+