Продажи новых автомобилей Hyundai в России снизились на 3% по итогам марта 2021 года

Чаще всего наши соотечественники делали свой выбор в пользу компактного кроссовера Creta. Приятно удивила динамика продаж компактного седана Solaris.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых автомобилей Hyundai в России снизились на 3% по итогам марта 2021 года
Пресс-служба корейской компании Hyundai рассказала о продажах новых машин в марте 2021 года. Дилеры марки по всей стране смогли продать 15 332 новых авто. Это на 3% меньше чем годом ранее за тот же период. При этом доля компании в России выросла с 10% до 10,3%.

Лидером по объему реализации традиционно стал компактный кроссовер Creta, который разошелся тиражом в 6 946 экземпляров. На второй позиции находится бюджетный седан Solaris с результатом 5 945 продаж. Эта модель показала отличную динамику по сравнению с мартом 2020 года – «плюс» 28,5%.

На третьей позиции находится среднеразмерный кроссовер Santa Fe – выбор в пользу этого автомобиля сделали 986 жителей России. Отметим, что не так давно в России начали продаваться обновленные модели Elantra и Santa Fe, однако ажиотажным спросом они пока не пользуются.

Седан Elantra в марте купили 319 россиян, а на большом кроссе Palisade свой выбор остановили 275 человек.
 По итогам первого квартала 2021 года продажи новых автомобилей Hyundai в России составили 40 122 экземпляра – «минус» 3% относительно результата прошлого года. Доля компании на рынке за этот период сохранилась на уровне 10,4%. 



Напомним, что объем продаж новых машин в России снизился на 5,7% по итогам марта 2021 года. Наибольшим спросом продолжает пользоваться продукция «АвтоВАЗа».

Электрический Mini - теперь и в гонках Formula E

Стало известно, что теперь хэтчбек на электрической тяге Mini Cooper SE станет принимать участие в гонках Formula E. Правда, он не станет гоночным болидом, а будет участвовать в соревнованиях в качестве автомобиля безопасности.

Стало известно, что теперь хэтчбек на электрической тяге Mini Cooper SE станет принимать участие в гонках Formula E. Правда, он не станет гоночным болидом, а будет участвовать в соревнованиях в качестве автомобиля безопасности. Специально к нынешнему сезону гонок была создана особая версия электромобиля - Electric Pacesetter. В отличие от обычного электрокара, авто будет оснащаться антикрылом и расширенными колёсными арками. А его колёсная база увеличится на 10 мм. Внешне машина станет похожей на Mini JCW GP. Также Mini Cooper Electric Pacesetter оснастят колёсами R18 с шинами Michelin Pilot Sport, рассчитанными на любые погодные условия. Автомобиль обретёт регулируемую подвеску для гонок. При этом его двигатель останется стандартным. Поэтому его мощность составит 182 л.с. Кроме того, машина станет легче своей гражданской версии сразу на 130 кг. Благодаря этому, она сможет разгоняться значительно быстрее. Новинка начнёт принимать участие в соревнованиях совсем скоро. Её можно будет увидеть в Риме 10-11 апреля 2021 года на гонках Formula E.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+