Компания Tesla продала 184 800 электромобилей в первом квартале 2021 года

Это стало рекордом за всю историю существования компании. Напомним, что по итогам всего 2020 года объем реализации машин Tesla немного не дотянул до 500 тыс. экземпляров.

Комментировать
Поделиться:
Компания Tesla продала 184 800 электромобилей в первом квартале 2021 года
Американская компания Tesla, которая специализируется на производстве электрических машин, предоставила отчет о первом квартале 2021 года. Согласно приведенным данным, мировые продажи Tesla за этот период составили 184 800 новых машин.

Отметим, что это показатель стал рекордным для данного периода за все года. Большинство аналитиков прогнозировали цифру в районе 160 000 экземпляров. Бестселлерами бренда за этот период стали седан Model 3 и кроссовер Model Y – на них пришлось 182 780 шт.

Остальные 2 020 машин  - это премиальные Model S и Model X. Продажи могли быть еще больше, однако две последние модели сейчас не выпускаются из-за готовящихся обновлений.

Поэтому проданные Model S и Model X были выпущены в 2020 году.


Ранее стало известно, что немецкий Volkswagen хочет купить экологические квоты у Tesla в Китае. Это позволит немецкому бренду предлагать свои электрокары на более выгодных условиях. 
3 Апреля, 2021 г.

В Японии стартовали продажи универсала Toyota Corolla Touring в спецверсии Active Ride

Местные дилеры приступили к оформлению заказов на новинку накануне, 2 апреля. Такая «Королла» придётся по вкусу тем, кто предпочитает городским развлечениям отдых на природе.

Toyota подготовила для домашнего рынка универсал Corolla Touring в особом исполнении Active Ride. Основой для новинки послужил универсал, оснащённый 170-сильным атмосферным мотором на два литра, работающий в связке с вариатором. Он имитирует сразу десять передач и позволяет переходить в режим ручного переключения. На каждую сотню пробега новый универсал тратит около шести литров топлива. Кузов Corolla Touring Active Ride может быть выкрашен в светло-зелёный металлик под названием «Urban Khaki». До этого такой оттенок мог примерить только кроссовер Toyota RAV4. Дополняют палитру чёрный и белый оттенки. «Обут» универсал в легкосплавные диски на 17 дюймов, для которых производитель выбрал тёмный оттенок. На крыше нашлось место для рейлингов, а в салоне «Короллы» появились спортивные кресла, чья обивка обладает водоотталкивающими свойствами. Поднимет настроение путешественникам яркая оранжевая просторочка: она есть на подлокотнике, руле, дверных картах и сиденьях.  А ещё универсал оснащён особый системной, которая обеззараживает воздух в салоне.  Из допоборудования: крепления для велосипеда и фирменные шильдики с названием спецсерии. Универсал выйдет ограниченным тиражом всего в 500 машин. Все они не выберутся за пределы Японии. Стоит один такой Active Ride около 1,83 млн рублей в переводе на наши деньги. Напомним, у нас в стране можно купить только седан Corolla по цене от 1 467 000 рублей.  Ранее наш портал рассказывал, что электрический кроссовер BMW iX получит «заряжённую» версию. Новинке достанется 560-сильный мотор и спортивная подвеска.   

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+