LADA Vesta станет недоступна в оттенке «Плутон» с апреля 2021 года

Таким образом, для желающих приобрести машину с таким цветом, остается все меньше возможностей.

Комментировать
Поделиться:
LADA Vesta станет недоступна в оттенке «Плутон» с апреля 2021 года
Отечественный «АвтоВАЗ» сокращает количество доступных оттенков кузова для флагманской модели Vesta. В группе «Avtograd news» в социальной сети «Вконтакте» появилась информация, что уже в апреле нельзя будет купить машину в цвете «Плутон». Таким образом, количество доступных оттенков снизилось с девяти до восьми.

Отметим, что «Плутон» - это эмаль благородного темно-серого оттенка. В «АвтоВАЗе» говорили, что этот цвет отлично подчеркивает X-образный стиль машин LADA. Отметим, что вместо него должен появиться новый оттенок – однако когда это произойдет, и каким он будет, пока неизвестно. На данный момент базовым цветом для LADA Vesta является белый «Ледниковый» - доплата за него не нужна.

За 6 оттенков придется заплатить дополнительно 12 тыс. рублей – это коричневый «Ангкор», красный «Сердолик», ярко-синий «Дайвинг», черный «Маэстро», серебристый «Платина», серо-голубой «Фантом».

А красивый серо-бежевый цвет«Карфаген» будет стоить дополнительно 18 тыс. рублей. Отметим, что заказы на последний пока не принимаются, однако складские запасы еще есть.


Ранее мы рассказывали, что цены на новые автомобили в России выросли на 2-8% в первом квартале 2021 года. При этом эксперты ожидают дальнейшего повышения стоимости популярных в нашей стране машин.

ГИБДД России опубликовала список разрешенных изменений в конструкцию автомобиля в 2021 году

Незаконные изменения чреваты административным штрафом. А ещё автомобиль могут принудительно снять с учёта.

На сайте Госавтоинспекции появился полезный материал для тех, кто задумался об апгрейда своего авто. В нем автоинспекторы напомнили, за какие переделки в конструкции ТС автовладельцу ничего не будет. При этом в ведомстве пояснили, что все изменения должны отвечать требованиям регламента Таможенного союза, не противоречить ОТТС и пройти проверку в специальной лаборатории.  Так, прежде чем «обуть» свой автомобиль в колёса большего радиуса, автовладельцу следуют получить результаты тестов на устойчивость. А ещё новые покрышки должны подходить под характеристики скорости в ОТТС. Люфт подвески должны признать безопасным по нормам существующего техрегламента Таможенного союза. От этого документа зависит и законность установки на автомобиль тягово-сцепного устройства. При этом автоинспекторы напомнили, что если в ОТТС отсутствует возможность оборудования машины прицепом, то такой апгрейд сочтут незаконным. Можно оснащать транспорт лебёдкой и холодильно-обогревательным оборудованием, имея на руках заключения специалистов. Документы из специализированной лаборатории понадобятся и там, кто хочет превратить свой автомобиль в развозной транспорт, установив тент, цистерну или кузов. А вот автокомпонентам, которые просто снять, специальные свидетельства не нужны. Это, к примеру, крышка грузового отсека у пикапа или багажник на крышу. Единственное требование - их установка не должна противоречить конструкции авто и его эксплуатационным документам.  Ранее наш портал рассказывал, как определить, что мотор автомобиля подвергался ремонту, в том числе и капитальному. Все эти советы пригодятся тем, кто хочет приобрести машину с пробегом. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+