В Санкт-Петербурге продают редчайший пикап «Волга» дороже 5 млн рублей

Автомобиль ГАЗ-24 «Волга» сошёл с конвейера в далеком 1979-ом. Объявление о его продаже можно найти на Авто.ру. В порядок «Волгу» приводили специалисты «Конструкторского бюро Смирнова», которое имеет богатый опыт работы с коллекционной техникой. Стоит такой раритет 5 175 000 рублей.

Комментировать
Поделиться:
В Санкт-Петербурге продают редчайший пикап «Волга» дороже 5 млн рублей
Интересно, что перед нами милицейский вариант советского пикапа на базе «Волги». Этот конкретный ГАЗ-24 оснащён 95-сильным бензиновым двигателем на 2,5 литра, сочетающийся с «механикой» и системой заднего привода.

Такую «Волгу» с грузовой платформой удастся разогнать до 145 км/ч. Заявленный побег авто составляет всего тысячу километров. Клиренс пикапа составляет 18 см. Выставленный на продажу пикап также может похвастаться громкоговорителем, проблесковыми маячками, измерителем скорости и радиостанцией. Все аутентичное.

В свое время «Волга» в таком исполнении была выпущена в количестве всего 500 машин.

Этот пикап хранился в таксомоторном парке Екатеринбурга. Он послужил основой для этого пикапа с ярким красным интерьером - ГАЗ-24-А948.


 
Ранее наш портал рассказывал, что в Сети продают советский бронетранспортер 1957 года за 5,3 млн рублей. Эта бронемашина даже участвовала в съемках. Только продавец не стал уточнять, в каких именно.

Российская Lada Granta попала в список дешевых автомобилей в мире в 2021 году

Самые доступные легковушки, которые встречаются в разных странах мира, перечислили канадские эксперты.

Местное издание HotCars излучило актуальные предложения на глобальном авторынке и составило ТОП авто с самыми бюджетными прайсами.  Такие машины просты в плане исполнения и не могут похвастаться большим количеством полезной электроники, да и отделочные материалы у них самые недорогие. В этот перечень попали автомобили самых разных марок, среди которых и наша LADA Granta с ценником в 6 200 долларов. Дешевле вазовской модели только компактный Renault Kwid за 3,9 тыс. долларов, создававшийся для Индии, Maruti-Suzuki Alto стоимостью 4,1 тыс. долларов (опять же для индийского авторынка) и китайский электрокар Hong Guang Mini EV с ценником в 4,4 тыс. долларов.  Эта батарейная модель на родине стала популярнее бестселлера Tesla Model 3. Дороже «Гранты» оказались Dacia Sandero, за который на отдельных европейских рынках просят 8,3 тыс. долларов, компактный хэтчбек Chevrolet Spark за 14,4 тысячи, миниатюрный автомобильчик Smart ForTwo на два посадочных места (14,65 тыс. долларов) и Mitsubishi Mirage. Самое дорогостоящее авто в этом списке: за него в автосалонах просят чуть меньше 15 тысяч долларов.    Ранее этот же канадский ресурс высоко оценил возрождённый мотоцикл «Урал» 2021 модельного года. Канадцы похвалили наш байк за винтажные внешний вид и улучшенную конструкцию. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+