Первый серийный электрический Hummer EV продали на аукционе за 2,5 млн долларов

Первый серийный GMC Hummer EV приобрела покупательница, чьё имя не разглашается. Торги были организованы аукционом Barrett-Jackson, который знают и любят многие коллекционеры авто.

Комментировать
Поделиться:
Первый серийный электрический Hummer EV продали на аукционе за 2,5 млн долларов
Новые электрические пикапы от GMC успели найти своих владельцев в день старта продаж. Причём, чтобы распродать весь тираж Hummer EV, потребовалось всего 60 минут. Один такой электропикап из дебютной партии оценивался в 112 600 долларов.

В переводе на рубли это около 8,5 миллионов. При этом многие, кто успел приобрести новейшие электрокар, с удовольствием бы доплатили за то, чтобы сесть за руль новинки как можно скорее. Только вот удастся это всего одной покупательнице. Она не пожалела 2,5 млн долларов за право обладать первым серийным Hummer EV. Если переводить эту сумму в рубли, получится порядка 190 миллионов.

И даже за такие деньги покупательница сможет получить свой пикап только в конце 2021 года. Остальные же клиенты марки смогут протестировать свои автомобили только в будущем году.
Напомним, до конца текущей недели автопроизводитель презентует Hummer EV с закрытым типом кузова.

Место грузовой платформы на таком электрокаре займёт дополнительный ряд кресел.
 Что касается пикапа, то за его работоспособность отвечают сразу три электромотора. Их общая отдача достигает впечатляющий отметки в 1014 л.с. Сотню такой мощный пикап наберёт всего за 3 секунды. Без подзарядки машина проедет порядка 560 км. 



А тем временем в России выставили на продажу очень редкий армейский грузовик Zibar Mk2. Нынешний владелец планирует выручить за него довольно солидную сумму в 16,5 миллионов рублей.  

Компания Infiniti отзывает в РФ для замены карданного вала 36 автомобилей

Под отзыв попали седаны Q70, которые сошли с конвейера в период с 2010 по 2014 годы.

Росстандарт информирует о том, что 36 автомобилям марки Infiniti в России потребуется ремонт. Об этом стало известно в понедельник, 29 марта. Все эти машины были проданы российскими дилерами с февраля 2010 по июль 2014 года. Уже известно, что проблема достаточно серьезная – связана она с карданным валом машин. При его изготовлении использовался материал, который не соответствует нормам качества – это может привести к образованию трещины на валу. Такая поломка способна вывести вал из строя. Автовладельцы могут заметить повышенный шум мотора, а в самом худшем случае может оборваться трос ручного тормоза. Представители компании Infiniti в России в самое ближайшее время свяжутся с владельцами машин, на которых может быть неисправность. Их пригласят в ближайший сервисный центр для проведения диагностики и ремонтных работ. В случае обнаружения неисправности все ремонтные работы, включая необходимые материалы, будут выполняться бесплатно. Ранее стало известно об отзывной кампании на 4 новых кроссовера Mercedes-Benz GLA, реализованных в России. На этих машинах могут возникнуть проблемы с подушками безопасности, что требует проведения диагностики.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+