Редкий для РФ внедорожник выставили на продажу за 16,5 млн рублей

В Москве продается армейский Zibar Mk2 за 16 500 000 руб. Соответствующее объявление опубликовали на веб-портале «Авто.ру».

Комментировать
Поделиться:
Редкий для РФ внедорожник выставили на продажу за 16,5 млн рублей
Судя по табличкам на машине, собственник пытается выдать этот экземпляр за российский военный внедорожник «Скорпион» производства компании «Защита». Но он практически не отличается от израильского Zibar Mk2, который построила фирма Ido Off-Road Center.

Редкая для российского рынка полноприводная машина за схожесть прозвали «Израильским Хаммером». Модель планировалось локализовать на территории России. Несколько автомобилей даже отправили на службу в СОБР «Терек». Поставки были прекращены из-за санкций.

Точный тираж Zibar Mk2 неизвестен. У появившегося в продаже экземпляра VIN-код заканчивается на 22. Пробег Zibar Mk2 2014 производственного года составляет 18 420 километров. Внедорожник комплектуется 409-сильным мотором V8 объёмом 6,2 литра. Совместно с силовым агрегатом функционирует автоматическая коробка передач.

Zibar_Mk2.2.jpg

Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что анонсировали пикап Ram 1500 в армейской модификации Billet Silver. Следует подчеркнуть, что в общей сложности будет выпущено 2000 единиц специальной версии модели американского бренда. 

Mini опубликовала тизер на "заряженный" John Cooper Works

Пресс-служба британского бренда опубликовала тизер на высокопроизводительный электрический хэтчбек John Cooper Works. К сожалению, Mini не предоставила никакой информации о технических характеристиках грядущего электромобиля.

К началу 2030-х годов, британская компания Mini будет производить исключительно электрические модели - последний автомобиль, который получит классический двигатель внутреннего сгорания появится к 2025 году. Автопроизводитель уже показал Cooper SE, который является первым электромобилем компании. Сообщается, что скоро будет показана еще более мощное исполнение этого автомобильчика. В прошлом году Mini опубликовала тизер на "заряженный" John Cooper Works, подтвердив ранее ходившие слухи о более производительной версии хэтчбека с электрическим мотором. Теперь был выпущен похожий тизер на электрический JCW. О дате дебюта долгожданной новинки ничего неизвестно. К сожалению, опять же Mini не раскрывает технических подробностей о новинке. Как говорят представители компании, «похоже пришло время для повышения», что может означать о увеличении мощности электрического мотора по сравнению с нынешним Cooper SE. Электромобиль может похвастать 184 "лошадьми" мощности и 270 Нм крутящего момента. Разгон до первой сотни занимает 7,3 сек., а "максималка" равна 150 км/ч. Ранее ходили слухи о том, что высокопроизводительный электромобиль от Mini может получить либо одномоторную компоновку, либо два электродвигателя на передней и задней оси для функционирования системы полного привода. Не так давно, наше издание публиковало видеоролик, на котором показано чрезвычайно быстрое ускорение "малыша" Mini JCW GP 2021. Зарубежное издание Motorsport Magazine записало видеоролик, на котором запечатлен довольно быстрый разгон новейшего Mini GP John Cooper Works. Компактная британская машинка может похвастать мощным 2,0-литровым мотором с турбонаддувом от BMW.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+