Компания Tesla решила закрыть свой первый европейский завод

Эта фабрика, расположенная в голландском городке Тилбург, дорабатывала электрокары Tesla Model S и Model X под запросы европейских клиентов. После проведённого рестайлинга американский автопроизводитель перестал нуждаться в ее услугах.

Комментировать
Поделиться:
Компания Tesla решила закрыть свой первый европейский завод
Первый европейский завод, приступивший к выпуску «Тесл», закрывается. Его конвейер запустили в 2015-м, торжественное открытие предприятия не пропустил и сам Илон Маск. Новостью о закрытии предприятия делится местный портал NU.

Фабрика имеет собственный исследовательский центр и испытательный полигон. Электрокары Model S и Model X привозили сюда из Америки, тут их дорабатывали под местные стандарты. Например, в плане светотехники.

После того, как американцы улучшили эти модели, дорабатывать их больше не нужно. Работа завода, где числятся 500 сотрудников, должна прекратиться в ноябре, когда в Голландию привезут обновлённые Model S и Model X.

Причём руководство Tesla пообещало помочь заводчанам с трудоустройством.
Отмечается, что завод могут перепрофилировать. Скорее всего, ему доверят исследовательскую работу. 



А тем временем компания Tesla всячески анонсирует свой новый электрический грузовик Semi. Не так давно был опубликован первый видеоролик с участием грузового авто.
23 Марта, 2021 г.

Рестайлинговая Lada Vesta получила фары Renault Logan

Продажи новой «Весты» намечены на начало следующего года. Это предварительные сроки.

Ещё в конце этой зимы в Сеть попали любопытные шпионские фото обновлённой Lada Vesta и Renault Sandero 3-й генерации. Тестовые авто проходили положенные испытания на тольяттинских дорогах. Тогда самые внимательные Интернет-пользователи справедливо подметили, что оптика двух этих автомобилей похожа. И это при том, что на «Веста» ее скрывала защитная плёнка. На то, что «Весте» достанется светотехника от «Логана», намекает и оформление передней части кузова вазовской новинки. Особенно хорошо это сходство прослеживается с одинаковых ракурсов.  Что может представлять собой итоговой вариант, продемонстрировало Интернет-сообщество Avtograd news. Визуализация получилась вполне правдоподобная. Помимо новой оптики, новая «Веста» получит климатический блок от «Арканы», современную мультимедиа с большим дисплеем, новую обивку и переработанные дверные карты. А тем временем стало известно, что электрическая версия фургона Ford Transit появится в России в 2023 году. Такая модификация окажется намного экономичнее дизельной, так что автопроизводитель верит в ее успех на нашем рынке. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+