Porsche рассказал о приемнике спортивной модели 718

В рамках своего недавнего интервью, генеральный директор немецкого бренда рассказал о том, что руководство Porsche понятия не имеет, делать ли новое поколение спортивной модели полностью электрическим, или продолжить продавать его с классическим ДВС.

Комментировать
Поделиться:
Porsche рассказал о приемнике спортивной модели 718
 Уже совсем скоро должно быть представлено новое поколение спортивного купе Porsche 718, но никто не знает, какой двигатель получит эта новинка. В недавнем интервью Top Gear, генеральный директор Porsche Оливер Блум рассказал, что скоро появится новый 718, но на то, чтобы попасть в парки дилеров бренда, потребуется пара лет, потому что пока не решено, каким мотором будет оснащен автомобиль. Судя по его заявлениям, силовые агрегаты для модели могут варьироваться от полностью электрической установки до более привычного двигателя внутреннего сгорания.

 Porsche 718 занимает интересную часть линейки Porsche, где он должен быть более доступным, чем 911, и, хотя его среднемоторная компоновка лучше, он не может превзойти тот же 911. 



 Находится в тени 911 не совсем справедливо и Porsche знает это, поэтому с каждым годом производительность 718 приближается к его "старшему брату" с задним расположением двигателя.


 Блюм объяснил Top Gear: «Выбор в пользу электромотора или классического ДВС зависит от того, достаточно ли заряда батареи для создания настоящего спортивного автомобиля. Пока это не так». Учитывая быстро развивающийся "мир аккумуляторных технологий", это не означает, что все изменится через несколько лет, но, исходя из текущей ситуации, мы можем ожидать, что следующее поколение 718 сохранит свой двигатель внутреннего сгорания.



  Не так давно, наше издание писало о том, что компания Porsche анонсировала сразу несколько автоновинок для России на 2021 год. Какие модели немецкого премиум-бренда доберутся до нашей страны в этом году, аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал гендиректор «Порше Руссланд» Томас Штэрцель.

Состоялась официальная презентация гиперкара Mercedes-AMG One

Семикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон представил немецкий гиперкар Mercedes-AMG One. По словам гонщика, помимо очень быстрой езды, гиперкар может подарить своим пассажирам достойный уровень комфорта.

 Март месяц по традиции является началом нового сезона гонок Формулы-1. Mercedes-Benz решил, что сейчас хорошее время для презентации своего гиперкара AMG One. К счастью, у немецкого автопроизводителя есть контракт с семикратным чемпионом Формулы-1 Льюисом Хэмилтоном, который и представил нам новый автомобиль немецкого бренда. Как и его гоночный автомобиль W12 F1 2021 года, AMG One оснащен 1,6-литровым двигателем V6 с турбонаддувом, который может крутиться до 11000 об/мин. В паре с обычным мотором работают четыре электродвигателя.    Наряду с архитектурой двигателя, вдохновленной моторами F1, Хэмилтон сказал, что сходство звучания этого самого мотора между его гоночным автомобилем W12 и новым гиперкаром невероятно. Поскольку последний полностью разрешен для использования на дорогах общего пользования, у него есть все шансы побить нынешние рекорды гоночной трассы Нюрбургринг и других известных трасс по всему миру. Однако, хотя невероятная скорость на трассе невероятно важна, не менее важно чувствовать себя комфортно в машине. По словам Хэмилтона, автомобиль сочетает в себе характеристики болидов F1 с комфортом любого дорожного автомобиля AMG.  Также гонщик отметил, что интерьер гиперкара по-прежнему очень хорошо оборудован и включает все удобства, которые можно ожидать от любого обычного автомобиля Mercedes. Поскольку сэр Льюис - заядлый меломан, он также сразу заметил премиальное звучание.   Не так давно, наше издание писало о том, что тюнер показал 1111-сильную версию Mercedes-AMG GTBlack Series. Тюнинг-ателье Opus увеличила мощность спортивного купе Mercedes-AMG GT Black Series до 1111 л.с. Всего предлагается несколько этапов модернизации двигателя.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+