Продажи автомобилей бренда LADA в Европе в феврале 2021 года упали в 2,2 раза

Продажи новых машин LADA в Европе за февраль 2021 уменьшились в годовом выражении в 2,2 раза и достигли отметки в 96 ед. Такой информацией недавно поделилась АСЕА.

Комментировать
Поделиться:
Продажи автомобилей бренда LADA в Европе в феврале 2021 года упали в 2,2 раза
В общей сложности в течение первых двух месяцев 2021 года автомобили российского бренда приобрели 157 европейских клиента – в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году.

На российском же рынке у LADA все очень неплохо: по результатам февраля «АвтоВАЗ» повысил объём реализации на 13,1% до 28 272 машин. Самой популярной моделью бренда является LADA Granta, а в ТОП-3 также входят топовая LADA Vesta и недавно обновившееся коммерческое семейство LADA Largus.

Стоит упомянуть, с прошлой весны машины LADA не поставляются в Европу из-за ужесточения местных экостандартов. Новый экокласс Euro 6d-TEMP требует серьезных вложений в усовершенствование моторов, которые, принимая во внимание низкие продажи просто нецелесообразны.

Напомним, что Lada является брендом машин, который принадлежит «АвтоВАЗу». Отметим, что ранее использовался только для автомобилей, которые поставлялись на экспорт, а для внутреннего потребления авто выпускались под брендом «Жигули».

wd0gelcrfzicctokeurd.jpg

К тому же некоторое время назад сообщалось, что обновлённая Lada Vesta продемонстрировала работу новых светодиодных фонарей. Следует подчеркнуть, что современная LED-оптика эффектно смотрится в тёмное время суток. 

Старый универсал Volvo получил рекордный ценник в 20 млн долларов

Такой баснословно дорогой «Вольво» продают в американском штате Нью-Йорк. Рассказываем,  что особенного в этом авто.  

Сам по себе этот универсал шведской марки Volvo таких денег, конечно, не стоит. А вот его регистрационный знак способен прибавить к окончательной сумме несколько нулей. Его уникальность в том, что он существует всего в одном экземпляре. Однако это не мешает ему быть известным в разных уголках мира. По данным портала Autoevolution.com, это  автомобильный номер с надписью New York оформил еще отец владельца выставленного на продажу «Вольво». Дело было в конце 1970-х годов. По нижнему краю таблички нанесен слоган «Empire State» - отсылка к одному из небоскребов  Манхэттена. Эта табличка считается важной исторической реликвией – отсюда и цена универсала в 20 миллионов долларов. Такое сочетание даже встречается на местных сувенирах. Выходит, что продается не столько само авто, сколько его история.   Ранее наш портал рассказывал, что в Москве продают советский лимузин за 8,9 млн рублей. Этот автомобиль сошел с конвейера в 1980 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+