Компания Volkswagen построит в Европе шесть крупных аккумуляторных заводов к 2030 году

С помощью этого немцам удастся не только нарастить продажи батарейных машин, но и сделать сами АКБ дешевле.

Комментировать
Поделиться:
Компания Volkswagen построит в Европе шесть крупных аккумуляторных заводов к 2030 году
Компания Volkswagen, которая в нише электрокаров на некоторых региональных рынках не просто сравнялась с Tesla, но и опередила ее, собирается заняться возведением гигафабрик. Эти предприятия начнут выпускать батареи для электрокаров и к 2030-му их станет шесть. Анонсированные заводы будут выпускать АКБ с суммарной ёмкостью 240 ГВт•ч в год. Так удастся сделать менее острой проблему с нехваткой батарей.

Что касается Volkswagen (второй по популярности автопроизводитель в мире после Toyota), то компания серьезно взялась за электрификацию. И смогла довольно хорошо преуспеть в этом деле. Новые заводы по производству аккумуляторов расположатся в Германии, Швеции, Чехии, Польше, Испании, Франции, Португалии и Словакии.

Все это поможет немцам снизить стоимость аккумуляторных систем - менее ста евро за кВт•ч. Кроме этого, в планах Volkswagen значится разработка «новой унифицированной ячейки» для своих аккумуляторов и строительство новых зарядных станций.

К 2025 году количество станций быстрой зарядки в Европе вырастет на 18 тысяч стараниями Volkswagen и его партнёры. 
Это в пять раз больше актуального их числа. 



А тем временем Tesla обвинили в том, что она тестирует на своих клиентах незавершённый автопилот. Об этом задумались надзорные органы в США, отвечающие за транспортную безопасность. 

Тюнер показал 1111-сильную версию Mercedes-AMG GT Black Series

Тюнинг-ателье Opus увеличила мощность спортивного купе Mercedes-AMG GT Black Series до 1111 л.с. Всего предлагается несколько этапов модернизации двигателя

 Когда Mercedes-AMG представил GT еще в 2015 году, у высокопроизводительного купе было «всего» 456 лошадиных сил. Выпущенное пару месяцев назад исполнение Black Series может похвастать мощностью уже в 720 л.с. Это исполнение спортивного купе оснащено 4,0-литровым двигателем с огромными турбокомпрессорами.     Теперь же, Black Series получила мощность в 1111 л.с.  Обладая примерно в два с половиной раза большей мощностью, чем оригинальный шестилетний AMG GT, суперкар, модернизированный в Германии специалистом по тюнингу - компанией Opus. По итогу, этот автомобиль является даже более мощным, чем гиперкар AMG One. Несмотря на всю эту возросшую мощность, машина остается заднеприводной.  Существует также меньшая программа увеличения мощности двигателя, которая увеличивает мощность мотора до 1001, 920 и 825 л.с. В случае с последним, весь процесс модернизации состоит исключительно из перенастройки программного обеспечения для двигателя V8, в то время для увеличения мощности до более высоких уровней требует модифицированных турбокомпрессоров, кованных поршней, более мощных шатунов и специальной топливной системы. Семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением также усилена, чтобы справиться с дополнительной мощностью.  Также была разработана специальная выхлопная система, которая обеспечивает более грозный звук выхлопа. Для управлением звуком выхлопа есть электронная система управления закрылками. Завершают изменения сверхлегкие колеса и некоторые улучшения аэродинамики.   Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes-Benz опубликовал крутую рекламу прыгающего кроссовера GLE. Пресс-служба представительства немецкого бренда в США показала эффектную рекламу кроссовера GLE-class. В видеоролике, немецкий автомобиль прыгает вместе с танцором.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+