Китайский конкурент Tesla получил денег от правительства

Речь идёт о поднебесном стартапе Xpeng Motors, специализирующемся на выпуске батарейных машин. Финансовую помощь компания получила от властей одной из провинций Китая.

Комментировать
Поделиться:
Китайский конкурент Tesla получил денег от правительства
Размер денежной помощи составил 500 млн юаней (это около 76,9 млн долларов). Такую сумму называет CNBC. Выделенные государством деньги  Xpeng Motors направит на расширение бизнеса. К слову, эту компанию уже сейчас называют конкурентом «Теслы». 

Штаб-квартира китайского стартапа располагается  в Гуанчжоу, столице провинции Гуандун. Этот регион известен своей прогрессивностью в плане новых технологий, а также разработкой машин на альтернативных источниках энергии. 

Напомним, летом прошлого года Xpeng предложила клиентам электрический седан Xpeng P7. Эту модель называют главным соперником Tesla Model 3.

Что касается рыночных успехов компании, то в прошлом году она передала в руки клиентов 27 000 электрокаров.


Электрический седан Xpeng P7
 Ранее наш портал рассказывал, что компания Tesla теряет позиции на ключевых рынках. Даже на домашнем рынке ей постоянно приходится бороться за клиентов с Ford. 

Toyota показала новый электрический внедорожник на тизере

Пресс-служба япоснкого автопроизводителя опубликовала тизер своего нового полностью электрического внедорожника. Машина будет показана в рамках Шанхайского автосалона 2021 года.

Toyota планирует ускорить процесс электрификации своего модельного ряда за счет появления электрического кроссовера, официальная презентация которого состоится в следующем месяце. Японская компания уже много лет разрабатывает гибридные модели, но теперь, вся автомобильная промышленность переключилась на использования электромобилей, так что для Toyota все также сильно поменялось. Новый Toyota BEV, который должен быть показан во время Шанхайского автосалона в этом году, будет построен на новой архитектуре e-TNGA.   Автопроизводитель говорит, что это тот же автомобиль, который он "дразнил" в декабре прошлого года, и у нас есть довольно хорошее представление о том, как он будет выглядеть, благодаря просочившимся изображениям патентов (см. ниже). Производитель заявляет, что новая платформа будет использоваться в автомобилях с передним, задним и полным приводом. Не только это, но и новая платформа должна дать инженерам и дизайнерам компании больше «универсальности и гибкости», что должно позволить им создавать автомобили, которые «также интересны в управлении и имеют стильный внешний вид». Согласно сообщениям инсайдеров, представленный на тизере концепт Shanghai довольно близок к серийному виду будущий модели.Серийное производство электрического кроссовера будет налажено в Японии на том предприятии, на котором выпускаются исключительно электромобили. Работы по постройке этого завода уже идут и будет создан с  помощью компании Subaru.  Не так давно, наше издание писало о том, что кроссовер Toyota Corolla Cross появится на новых мировых авторынках в 2021 году. Кроссовер Toyota Corolla Cross, дебютировавший в 2020 году и до сих пор продававшийся лишь в некоторых азиатских странах, стал доступен в Южной Америке. Производство автомобиля наладили в Бразилии, по этой причине теперь он обладает правым рулем и бензоэтаноловым мотором.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+