Топ-5 интересных спецверсий авто, посвящённых России

Автопроизводители довольно часто адаптируют свои машины под конкретные региональные рынки, учитывая запросы местных клиентов, климатические особенности и прочее. В России это, к примеру, подросший клиренс и тёплые опции. Причём отдельные марки посвящали нашей стране целые спецсерии.

Комментировать
Поделиться:
Топ-5 интересных спецверсий авто, посвящённых России
Портал CarsWeek вспомнил самые яркие и запоминающиеся специальные выпуски моделей разных марок, затрагивающие патриотические чувства россиян. 

Rolls-Royce Cullinan Spirit of Russia

Открывает наш рейтинг люксовый внедорожник Rolls-Royce Cullinan в ограниченной серии «Spirit of Russia», посвящённой знаменитым горным вершинам нашей страны. О том, что марка работает над этой спецсерией, стало известно ещё в прошлом году. В феврале этого года британский автопроизводитель наконец-то привёз в Россию четыре экземпляра Rolls-Royce Cullinan «Spirit of Russia». Каждый такой автомобиль вдохновлен определенной природной достопримечательность России. Это знаменитый Эльбрус и Красная Поляна на Кавказе, а также Золотые горы на Алтае и вулкан Ключевская сопка на Камчатке.

Внедорожники получили особые матовые цвета с так называемым морозным эффектом. С помощью такой окраски удалось добиться ассоциации с заснеженными горными вершинами. Дополняют образ декор из хрома и нержавеющей стали. Интерьер каждого из четырёх внедорожников получает уникальную отделку: цвета подобраны таким образом, чтобы автомобиль как можно точнее соответствовал той точке на карте, которой он посвящён. Например, салон Cullinan, олицетворяющего один из самых известных вулканов на Камчатке, оформили с помощью чёрной и красной кожи. Последняя имитирует раскалённую лаву. Ещё одна любопытная деталь – знаменитое «звёздное небо», выполненное в виде географической карты нашей страны. Стоимость таких эксклюзивных внедорожников, к сожалению, пока ещё не называлась.



MINI Moscow Red

Второе место достаётся спецверсии хэтчбека MINI под названием «Moscow Red». В России она появилась весной прошлого года, причём продажи велись онлайн. Всего автопроизводитель подготовил 30 экземпляров «столичных» Cooper и столько же Cooper S по цене 1 990 000 и 2 300 000 рублей соответственно. Такие тематические MINI были выкрашены в насыщенный красный оттенок Indian Summer Red (в классической линейке его нет), который отлично дополняли чёрные колёса на 17 дюймов. Однако самая интересная делать расположилась в салоне - это панорама Москвы.  



Rolls-Royce Wraith Black and Bright

Оформление этого люксового купе выполнено в честь палитры ночной Москвы. Машина получилась очень яркой и однозначно может претендовать на звание лучшей спецверсии. Rolls-Royce Wraith Black and Bright может быть выкрашен в один из ярких оттенков – оранжевый, пурпурный и ярко-зеленый. При этом все эти цвета очень успешно сочетаются с насыщенным черным оттенком. Однако главные особенности мы можем наблюдать в салоне автомобиля – передняя панель выполнена из углепластика, а цветовое оформление имеет тон кузова.

Но главной изюминкой стало звездное небо, которое украшает потолок автомобиля.
При этом цвет звезд может варьироваться в зависимости от выбранной версии.



Opel Mokka Moscow Edition

Когда автомобили Opel еще не покинули российский рынок, небольшой кроссовер Mokka был очень популярным. Тогда и появилась спецверсия под названием Moscow Edition, которую посвятили российской столице. В экстерьере выделим яркий оранжевый оттенок, а главным узором стала карта Москвы. В частности, буква «O» в надписи модели стилизована под Садовое кольцо. Интерьер автомобиля также имеет отсылки к карте столицы, стоит отметить наличие премиальной кожаной отделки и перфорации на сиденьях для более комфортного пребывания в авто в жару.



Skoda Yeti Sochi Edition

Этот некогда популярный у россиян автомобиль получил специальное исполнение к Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Напомним, что чешская компания предоставляла транспорт для игр. Специальная версия отличается от классической только оформлением – в техническом плане новшеств не было. В интерьере Skoda Yeti Sochi Edition получает синие вставки и прострочки, а также иную обивку сидений. Машины специально к зимней Олимпиаде выкрасили в белоснежный цвет, а на порогах разместили логотип игр. Также специальные значки появились на задней двери и передних крыльях.



Ранее мы рассказывали о самых лучших иномарках для начинающих водителей на российском авторынке. Все эти машины имеют небольшой ценник, стильный дизайн и неплохой набор опций для новичков.

Компания Great Wall показывает рекордные продажи в Китае

Китайский автогигант Great Wall, под крылом которого находятся марки Haval и Wey, продолжает ставить рекорды на домашнем авторынке.

За первые два месяца этого года Great Wall продал свыше 228 000 автомобилей. Эта цифра выше прошлогодней почти в 3,5 раза - не прошли бесследно пандемия коронавируса и последующие карантинные меры. Такую статистику приводит портал «Новые автомобили». На счету компании Haval в отчётные месяцы - 155 000 покупателей (+136%). Звание бестселлера марки достаётся кроссоверу Haval H6, проданному в количестве 78 000 машин (+148%). Кроссовер Haval F7 и его купеобразную версию F7x выбрали 18 000 человек (62-процентный рост спроса). А вот новейший кроссовер Haval First Love, который в России будут знать под именем Jolian, успели приобрести 10 тысяч клиентов марки.  Пикапы Great Wall приобрели 37 387 раз (+ 140%). Среди грузовых внедорожников самым большим спросом пользовался рамный Great Wall Pao - свыше 20 тысяч сделок. Премиальные кроссоверы под маркой Wey разошлись в количестве 17 500 машин. Флагманский внедорожник Wey Tank 300, основой для которого послужил Haval H9, продемонстрировал результат в 9 300 проданных авто. Также в отчётные два месяца Great Wall реализовал 17 600 электрокаров от молодого суббренда Ora (рост продаж почти в шесть раз).  А тем временем стало известно, когда на рынок выйдет новое поколение большого внедорожника Haval H9. Появиться машина может уже в этом году, а вот россиянам придется немного подождать.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+