Топ-5 лучших иномарок для начинающих водителей

Новичкам на дорогах общего пользования приходится очень непросто. Поэтому наличие комфортного для перемещения автомобиля очень важно. Редакция портала Carsweek сделала подборку пяти машин, которые лучше всего подходят начинающим водителям.

Комментировать
Поделиться:
Топ-5 лучших иномарок для начинающих водителей
Среди главных критериев для новичков мы выделяем невысокую цену, простоту обслуживания и эксплуатации и интересную внешность. Также достаточно важным фактором является наличие автоматической трансмиссии, что облегчает управление авто. Мощность мотора выбранных моделей не превышает 120 л.с., чтобы привыкать к передвижению на авто постепенно.

Renault Logan

Самый доступный Renault Logan с автоматической трансмиссией сейчас стоит 871 000 рублей. Под капотом такого авто находится 1,6-литровый мотор, способный выдавать 102 л.с. Расход топлива в смешанном цикле составляет 8,4 литра на 100 км пути.

Он мог бы быть еще меньше в случае использования вариатора, а не 4АКПП. Также отметим экстерьер Renault Logan, который стал заметно привлекательнее после выхода второго поколения авто. А с точки зрения надежности машина давно зарекомендовала себя с лучшей стороны. За счет большого стекла сзади парковаться задним ходом будет удобнее.



KIA Rio

Этот корейский седан давно застолбил за собой место самой популярной иномарки в нашей стране. Зачастую свой выбор в пользу этого авто делают начинающие водители. Объясняется это во многом стильной внешностью, которая выделяет Rio на фоне других бюджетных машин. Также отметим приемлемый ценник – за версию Comfort со 100-сильным мотором и 6АКПП дилеры просят 969 000 рублей. Производитель обещает очень невысокий расход бензина – 6,4 литра. Также отметим значительное количество электронных помощников и адаптацию под российские условия, что позволяет новичкам чувствовать себя уверенно.



Renault Duster

Этот автомобиль станет отличным помощником для тех, кто собирается начать покорять бездорожье или путешествовать на своем авто. Наиболее бюджетная версия с полным приводом под название Life сейчас стоит 1 150 000 рублей – речь идет о недавно представленном автомобиле второго поколения.

Такой кроссовер сможет обеспечить довольно неплохую проходимость, по уровню комфорта он заметно опережает LADA Niva Legend и УАЗ «Хантер», а УАЗ «Патриот» заметно проигрывает «Дастеру» по расходу бензина.


Volkswagen Polo

В прошлом году популярный у россиян седан обновился и теперь продается в кузове лифтбек. Самая доступная комплектация с «автоматом» под названием Respect сейчас стоит 1 064 900 рублей. Все владельцы нового Polo утверждают, что автомобиль значительно прибавил в управляемости и значительно лучше держит дорогу. А высокая надежность была присуща ему всегда.



KIA Picanto

Этот маленький ситикар станет отличным выбором для тех, кто только начинает водить в городе. Длина авто составляет всего 3 595 мм, что делает его очень маневренном и намного облегчает процесс параллельной парковки, с которым у новичков часто возникают трудности. Самая недорогая версия с АКПП сейчас стоит 919 000 рублей. Под капотом находится 1,2-литровый мотор с мощностью 84 л.с., а расход бензина составляет всего 5,4 литра. При этом после обновления автомобиль получил более интересный и местами смелый дизайн.



Ранее мы рассказывали о самых доступных автомобилях на российском рынке в начале марта нынешнего года. Наиболее бюджетными продолжают оставаться отечественные машины LADA.

Кроссовер Mazda CX-8 обзавелся двумя новыми версиями

Mazda обновила собственный кроссовер CX-8 для австралийского рынка. В итоге в семействе модели здесь появились две новые комплектации: Tourning SP и Asaki LE.

 Отныне флагманским вариантом машины в Австралии является Asaki LE, который обладает 6-местной компоновкой салона с капитанскими креслами. В этой версии между вторым рядом кресел располагается большая разделительная консоль с парой подстаканников, USB-разъёмом, а ещё блоком управления климатической установкой. Новинку в движение приводит дизельный турбодвигатель на 2,2 литра, вместе с которым работают 6-ступенчатая АКПП и полноприводная система i-Activ.  Другим обновлением является более скромная вариация под названием Turning SP. В её моторную гамму входят два силовых агрегата: речь идёт о бензиновых двигателях объёмом 2,5 и 2,2 литра. Обе модификации имеют турбонагнетатель и обладают передним приводом. В свою очередь, полный привод предлагается за доплату.   Модификация Turning SP выделяется уникальными 19-дюймовыми легкосплавными колёсными дисками чёрного оттенка, тёмной отделкой радиаторной решётки и корпусов внешних зеркал заднего вида. Кресла обладают комбинированной обивкой с красной строчкой. В то же время сам салон имеет полностью чёрную отделку, а ещё регулируемое водительское сиденье. На австралийском рынке стоимость Mazda CX-8 2021 модельного года в пересчете на российскую валюту варьируется в пределах 2,3 – 4 млн руб.  Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что в нынешнем году исполняется 50 лет с тех пор, как «на свет» появился ещё один представитель легендарного роторного семейства Mazda RX. Следует подчеркнут, что речь идёт о модели RX-3.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+