Внедорожник Land Rover Defender стал лучшим автомобилем года по версии женщин

Первую премию британскому внедорожнику присудили 8 марта. В состав жюри вошли 50 женщин-журналистов, пишущих об автомобилях, из более чем 30 стран мира.

Комментировать
Поделиться:
Внедорожник Land Rover Defender стал лучшим автомобилем года по версии женщин
Популярная модель  Land Rover Defender получила премию WWCOTY-2021 (расшифровывается эта длинная аббревиатура как Women World Car Of The Year). Чтобы завоевать высшую награду, премиальному британскому SUV пришлось обойти несколько других не менее перспективных моделей  в разных номинациях.

Это субкомпактный ситикар Peugeot 208 (лучший автомобиль для города), Skoda Octavia, идеально подходящий на роль семейного авто, элегантный Lexus LC500 Cabrio (лучший среди люксовых машин), Ferrari F8 Spider (первый среди спорткаров), компактный паркетник Peugeot 2008 (самый подходящий для города внедорожник), а ещё «Киа Соренто»  (лучший полноразмерный кроссовер), Ford F-150 (лучший пикап) и Honda e (лучший электрокар).

Что касается Defender, то у него уже есть «золото» в категории «Лучший среднеразмерный SUV». Чтобы обойти конкурентов, «британцу» пришлось доказать свою надёжность, безопасность, комфорт, высокотехнологичность и привлекательность для покупателей (оптимальный баланс между ценой и качеством).



Напомним, среди мужского состава жюри Land Rover Defender не сумел войти даже в первую «десятку» полуфиналистов.
Defender следующий генерации, обновлённый буквально с нуля, дебютировал в 2019-м. К слову, у этой модели есть все шансы пополнить список своих трофеев ещё одной престижной наградой. У Defender есть все для того, чтобы стать лучшим среди машин премиум-класса. Правда, победа в этом сегменте не будет легкой: соперники подобрались сильные. Это представительский Mercedes-Benz S-Class, роскошный и быстрый кроссовер Aston Martin DBX, электрокар Polestar 2 (который совсем недавно попал под отзыв) и баварский кроссовер BMW X6.


 
Ранее редакция портала Carsweek составила ТОП-5 лучших иномарок для начинающих водителей, которые можно купить в России и не проделать брешь в личном бюджете. Первое место мы отдали проверенному не одним поколением водителей-новичков Renault Logan.

Взгляните на невероятно быстрый разгон Audi Q7 с дизельным V12

На зарубежном YouTube-канале появился видеоролик, на котором показан стремительный разгон кроссовера Audi Q7, оснащенного дизельным двигателем V12 Diesel.

Пару лет назад, компания Audi оснащала свой кроссовер Q7 массивным двигателем V12. Позиционируемый автопроизводителем в качестве самого производительного дизельного двигателя тех времен, 6,0-литровый мотор с двойным турбонаддувом был очень мощным и выдавал поразительные, опять, по меркам тех лет, показатели мощности. Этот дизельный мотор развивал 500 "лошадок"мощности и 1000 Нм момента. Чтобы представить эти цифры в перспективе, этот двигатель имел дополнительные 65 л.с. (100 Нм) по сравнению с его духовным преемником, "заряженным" SQ7 TDI.   Опубликованный видеоролик показывает, что массивная машина может запросто разогнаться по немецкому автобану с 0 до 100 км/ч всего за 5,46 секунды, что примерно на десятую долю секунды быстрее, чем паспортные данные этого кроссовера.   Этот конкретный Audi Q7 V12 TDI проехал чуть более 160 934,4 км и без особых усилий разгоняется до 277 км/ч на неограниченном по скорости участке автобана. На самом деле, автомобиль разгонялся до 263 км/ч на основе данных, зарегистрированных бортовым прибором измерения производительности на основе GPS. Не так уж плохо для автомобиля, который весит чуть более 2600 килограммов.   Не так давно, наше издание опубликовало видеоролик, на котором показан 2,2-секундный разгон Porsche 911 Turbo S до первой "сотни". Модернизированная версия немецкого купе может похвастать мощность в 900 л.с. и разгоном до 100 км/ч за 2,2 секунды. Обширный «пакет» изменений для автомобиля представило ателье Cicio Performance.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+