Драг-рейсинг: Lexus LFA против Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition

Команда энтузиастов с зарубежного Youtube-канала Lovecars, решила устроить гонку между легендарными Lexus LFA и Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition.

Комментировать
Поделиться:
Драг-рейсинг: Lexus LFA против Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition
 Ни япоснкий суперкар Lexus LFA, ни немецкий родстер Mercedes-Benz SLR в легендарном исполнении McLaren 722 Edition больше не представлены на рынке, но они по-прежнему обладают впечатляющими характеристиками. В этом видео от команды Lovecars, с одноименного YouTube-канала, Тифф Нидел садится за руль Lexus, а за рулем немецком SLR сидит его владелец. Вместо они проводят пару заездов по прямой на время (дрэг-рейсинг).



 LFA остается особенным суперкаром во многом из-за его безнаддувного 4,8-литрового двигателя V10, который может раскручиваться до 9500 об/мин. В результате получился один из лучших по звучанию дорожных автомобилей.

 Прежде чем McLaren всерьез задумался о создании собственных автомобилей, он решил представить особенную версию немецкого Mercedes SLR.

 Последний укомплектован 5,4-литровым V8 с наддувом, который в исполнении 722 Edition может выдавать 641 л.с., что на 84 л.с., чем у стандартной версии спортивного купе.


 У LFA нет системы управления запуском, поэтому Нидель просто нажимает на педаль газа с включенной системой контроля тяги. В этом случае, машина стартует весьма хорошо, но SLR явно более быстрая машина. Lovecars не публикует результаты дрэг-рейсинга, но Lexus, похоже, отстает на пару метров от Mercedes.

 Во второй гонке Нидел пытается выключить трекшн-контроль. Результат - настоящее шоу, потому что LFA очень сильно шлифует на первой, второй и третьей передаче. Это дымовое шоу немного замедляет Lexus, но это впечатляющее зрелище. Предполагалось, что это будет гонка до трех побед, но Нидел, вероятно, заслужил еще один шанс. Эксперимент без трекшн-контроля был явно провальным.



  Не так давно, наше издание писало о гонке между Mustang Shelby GT500 и мощным пикапом Ram TRX. На YouTube-канале The Fast Lane Truck было опубликовано видео, на котором запечатлена гонка по прямой (драг-рейсинг), в которой участвовало 760-сильное спортивное купе Shelby GT500 и высокопроизводительный пикап Ram TRX.

Ford представил обновленный пикап серии Super Duty 2022

Американский бренд показал обновленный пикап серии Super Duty. Новинка 2022 модельного года получила новые технологии, а также изменения в экстерьере и интерьере. Старт продаж намечен на это лето.

 Пикап Ford Super Duty пятого поколения появился в 2017 модельном году и получил скромное обновление в 2020 году. Но "голубой овал" решил представить еще одно обновление для своего тяжелого грузовика. На этот раз, новинка, которая будет позиционироваться в качестве авто 2022 модельного года, получит немного новых технологий наряду с обновленным дизайном.  Одно из наиболее значительных изменений - наличие опционального 12-дюймового сенсорного экрана информационно-развлекательной системы SYNC 4.  Последняя предлагает возможность пользоваться беспроводными сервисами Apple CarPlay или Android Auto. Известно, что Ford предложит обновленную "мультемедийку" только для комплектации Lariat и выше, для остальных будет предложена версия SYNC 3.   Новинка 2022 года - это "пакет" внешнего вида Lariat Sport. Он добавляет несколько элементов экстерьера, которые окрашены в цвет кузова - бамперы, фальшрадиаторную решетку и наружные зеркала - наряду с хромированной выхлопной трубой и черными подножками грузовой платформы. Ford также расширяет доступность своего "пакета" Black Appearance Package до комплектации XLT. В этом "пакете", грузовик получает черные шильдики, 20-дюймовые колесные диски Ebony Black, передний и задний бамперы в цвет кузова и решетку радиатора в цвет кузова. Новинкой для Super Duty версии 2022 модельного года является схема отделки интерьера Baja для комплектации Lariat, Navy Pier и Light Slate для исполнения Limited, а также новый цвет кузова Atlas Blue. Под капотом будет находится 7,3-литровый V8 от Ford, мощностью 430 лошадиных сил (664 Нм). Также будет предложен дизельный 6,7-литровый двигатель Power Stroke на 475 л.с. (1423 Нм).    Не так давно, наше издание писало о том, что Ford начинает производство нового загадочного пикапа. Американская компания приступила к серийному производству нового загадочного пикапа. Скорее всего, новинкой оказался компактный Maverick. Известно, что Ford уже построил 21 экземпляр новинки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+