«АвтоВАЗ» пересмотрел комплектации Lada XRAY

Так, в социальных сетях появилось фото вазовской модели с рейлингами под установку багажной системы серебристого цвета.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» пересмотрел комплектации Lada XRAY
О том, что Lada XRAY обзавелась рейлингами, пишет Интернет-сообщество «AvtoVAZ News» в социальной сети «ВКонтакте». Автомобили с таким аксессуаром Волжский автозавод стал выпускать с первого марта.

По данным паблика, рейлинги серебристого цвета теперь можно будет встретить во всех комплектациях вазовской легковушки. Раньше ни в одной из доступных модификаций Lada XRAY их не было. Рейлинги были отличительной чертой XRAY Cross, причём ими оборудовали даже базовые автомобили. 

Также с приходом календарной весны Lada XRAY получила ещё одно обновление. Это мультимедийная система «Яндекс.Авто». До этого момента она была доступна покупателям дорогостоящих модификаций XRAY Cross - Black и Instinct. В настоящее время эта опция стала актуальна и для более бюджетный комплектаций авто. Не исключено, что источник говорит о новом варианте исполнения, подробности о котором пока держатся в секрете. 

Как правило, пресс-служба отечественного автогиганта подобные информационный поводы из соцсетей не комментирует. Не факт, что такие авто с новыми дополнениями, замеченные на шпионских снимках, обязательно выйдут в серию.
Однако чаще всего подобного рода рассекреченный апгрейд мы потом видим в актуальной модельной линейке марки. 

 © «AvtoVAZ News»
Ранее наш портал рассказывал, что компания «АвтоВАЗ» решила закупать метал на год вперед. Поставщиком автопроизводителя стала «Северсталь», которая достойно выдержала аудит от Альянса. 

Классический Bentley превратили в современный электромобиль

Британское ателье Lunaz, которое известно тем, что делает из классических авто электрокары, сегодня, 3 марта, показало свой очередной проект – электрический Bentley S2 Continental Flying Spur 1961 производственного года. Электрификацию данной машины оценили в 360 000 фунтов стерлингов (36 млн руб.).

 Электрокар был разработан для конкретного заказчика, который попросил окрасить кузов в два оттенка зелёного, а для отделки салона использовать кожу и дерево.  Хотя техническую часть в ателье не раскрывают, по предположениям агентства Autocar, модель комплектуется тем же электродвигателем, что и классические Rolls-Royce – другими словами, рядный мотор V8 объёмом 6,2 литра был заменён 375-сильным (700 Нм) электродвигателем, позволяющим рестомодам на основе Rolls-Royce разгоняться до первой «сотни» приблизительно за пять секунд, а благодаря аккумулятору на 80 кВт/ч автомобили могут преодолевать на одном заряде расстояние до 400 км.  Электрический Bentley также обзавёлся модернизированными подвеской и тормозами, иным рулевым механизмом с электроусилителем, а ещё современными опциями, вроде кондиционера, информационно-развлекательного комплекса с навигацией и поддержкой смартфонов.  Британцы уже объявили об открытии приёма заказов на аналогичные конверсии классических Bentley Continental в 2- и 4-дверных кузовах.  Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что на испытаниях заметили длиннобазную модификацию кроссовера Bentley Bentayga. Следует подчеркнуть, что такая машина британской автомобильной марки дебютирует в конце нынешнего года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+