Компания «АвтоВАЗ» решила закупать метал на год вперед

Крупнейший отечественный автопроизводитель подписал соответствующее соглашение с компанией «Северсталь». Речь одно о поставках металлопроката на весь текущий год.

Комментировать
Поделиться:
Компания «АвтоВАЗ» решила закупать метал на год вперед
О сотрудничестве с отечественным автогигантом рассказала пресс-служба «Северсталь», раскрыв детали партнёрства. Стороны договорились, что «Северсталь» будет целый год поставлять Волжскому автозаводу металл, который нужен ему для бесперебойной работы конвейера.

Долгосрочное сотрудничество между двумя компаниями стало возможно благодаря появлению на  Череповецком металлургическом комбинате нового оборудования. Модернизация производства поможет поставщику не отставать от современных тенденций в автомобильной промышленности: выпускаемые машины становятся прочнее и безопаснее.

Предприятие сможет расширить перечень выпускаемой продукции, а также сделать прокат качественнее - чего и требует рынок. В 2021-м автовазовцы будут получать металл, произведённый на новой линии, говорится в пресс-релизе. 

Чтобы стать поставщиком «АвтоВАЗа», производственным мощностям «Северсталь» пришлось выдержать проверку по стандартам ASES, которые предъявляет к партнёрам Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi.
С этой задачей предприятие успешно справилось ещё в минувшем году, получив статус В*. Металлургический комбинат производит сырье, из которого делают самые разные кузовные элементы: двери, крылья, капот, штампованные диски, дверцы багажника и пр. 



 Ранее наш портал рассказывал, что в Казахстане 2 тысячи сборщиков автомобилей Lada могут остаться без работы. Проблемы, с которыми столкнулся завод «Азия Авто», могут привести к тому, что российская марка потеряет казахский рынок, прогнозируют эксперты. 

Опрос: большинство водителей игнорируют лампочку Check Engine

Выражение «check engine» знакомо почти всем автовладельцам. На русский оно дословно переводится как «проверьте двигатель». Такой индикатор присутствует на приборной панели многих современных машин. Однако мало кто из водителей серьезно относится к нему.

Такой вывод сделали специалисты американского портала Reviews. Они опросили свыше 1,2 тысячи местных автовладельцев, выяснив, что большинство из них не обращают внимания на предупреждающий индикатор Check Engine. Около 64% опрошенных признались, что посещают автосервис только спустя неделю после появления тревожного сигнала - не раньше. Почти 30% ездят с предупреждением о неисправности около месяца, прежде чем показать автомобиль специалисту. 25% участников опроса и вовсе не замечают проблемы - загорелась и ладно. 9,5% респондентов ответили, что сразу же реагируют на загоревшийся индикатор, если вместе с ним обнаруживается какая-либо проблема. Причём мужчины беспечнее относятся к этому предупреждению, чем женщины: 32 процента против 18,4.  Возраст тоже влияет на восприятие этого распространённого сигнала. Среди автовладельцев старше 45 лет почти 44% не станут откладывать визит к автомеханику, а вот автомобилисты помоложе, как правило, предпочтут отсрочить поездку в автосервис: только 26,6% проголосовали за необходимость показать авто мастеру.   А тем временем владельцы Renault в России рассказали, что думают о своих автомобилях. Россияне назвали плюсы и минусы своих машин, а также поделились своими пожеланиями. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+