Продажи новых машин LADA в России выросли на 13% в феврале 2021 года

Отечественный автопроизводитель продолжает демонстрировать успехи и остается самым востребованным в России.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых машин LADA в России выросли на 13% в феврале 2021 года
Пресс-служба отечественного «АвтоВАЗа» поделилась данными относительно продаж новых машин LADA в России в феврале 2021 года. Суммарно в прошлом месяце наши соотечественники приобрели 28 272 новых авто, что превышает результат февраля 2020 года сразу на 13,1%. За январь-феврали дилеры LADA реализовали 50 129 машин, улучшив прошлогодний показатель на 7,1%.

Чаще всего россияне делали свой выбор в пользу LADA Granta – 9 790 раз (+2,4%). Очень неплохой результат показала флагманская модель Vesta, которую купили 8 745 раз (+7,9%). «Бронза» рейтинга достается модели Largus с результатом 6 428 экземпляров.

Именно эта модель главным образом обеспечила положительную динамику – в годовом выражении продажи модели увеличились на 86,5%. Также отметим компактный хэтчбек XRAY, который купили 2 058 наших соотечественников.

После нескольких месяцев плохих продаж эта модель также оказалась в «плюсе» – на 33,8%.
 Напомним, что 5 марта в свободную продажу поступит обновленный LADA Largus, который получил новшества в плане дизайна, салона и базового двигателя.



Ранее мы рассказывали, что средняя цена нового автомобиля в России в январе составила 1,8 млн рублей. По сравнению с показателем прошлого года рост очень существенный, причем сильнее всего в цене выросли иномарки.

BMW M4 Coupe получил широкофюзеляжный обвес

Для "заряженного" купе BMW M4 2021 модельного года разработан широкофюзеляжный аэродинамический обвес. Создатели обвеса - компания Avante Design говорят, что ширина автомобиля увеличится на 18 см.

 Различные тюнинг-ателье не теряют времени даром, так как уже готовят ряд нестандартных деталей для недавно представленных BMW M3 и M4. Avante Design решила сосредоточиться на последнем, разработав полностью широкофюзеляжный "пакет", чтобы придать баварскому купе гораздо более агрессивный вид. Передняя решетка радиатора огромных размеров осталась на своем месте.  Хотя пока это всего лишь рендеры, созданные на компьютере, ателье Avante Design сообщает, что работа по разработке обвеса почти завершена, и широкофюзеляжный пакет будет выпущен в ограниченном количестве. Будет доступно три варианта исполнения этого обвеса, самый "лютый" из которых сделает M4 на почти 18 сантиметров шире, чем обычно.  Помимо увеличенной ширины и улучшенной аэродинамики, усиленное купе также получает другой капот с двойными вентиляционными отверстиями и выпуклостью. Более агрессивный дизайн передней части делает решетку радиатора не такой огромной.  Другие обновления включают набор крупных боковых вентиляционных отверстий на передних крыльях вместе с фиксированным задним антикрылом. И передний, и задний бамперы могут похвастаться увеличенными воздухозаборниками, и хотя спортивное купе теперь может выглядеть немного дико, оно по-прежнему в значительной степени сохраняет формулу заводского BMW M4. Имеется тажке внешняя центральная выхлопная система с парой сдвоенных насадок в стиле спортивных автомобилей Lexus.  Не так давно, наше издание писало о том, что на аукционе продается идеальный BMW X5 E53 за 3 721 850 руб. На зарубежной торговой площадке продается практически новый экземпляр кроссовера BMW X5 E53 2006 года выпуска. На одометре машины значится пробег в 11 136,66 км. Машина выставлена за 50 000 долларов или 3 721 850 руб.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+