В России из-за заводского дефекта отзывают три модели Volvo

Речь идёт о новых шведских кроссоверах с индексом XC90, а также популярных у наших соотечественников универсалах V60 Cross Country и V90 Cross Country.

Комментировать
Поделиться:
В России из-за заводского дефекта отзывают три модели Volvo
Всего на сервисную акцию попадают 102 автомобиля с логотипом Volvo указанных моделей. Все они попали в руки покупателей в России в прошлом году.

Подробности сервисной акции публикует Росстандарт. По данным надзорного органа, причиной, из-за которой владельцам этих машин придётся показать их мастеру, стал заводской брак. Болты крепления модуля управления системой SRS оказались затянуты не так, как требуется.

Дефект на первый взгляд незначительный, однако из-за него вышеуказанное оборудование может выйти из строя.

Специалисты проверят попавшие под отзыв машины и, если увидят в этом необходимость, должным образом затянут крепления.



Ранее стало известно, что компания Toyota может отправить на ремонт почти 2 млн кроссоверов RAV4. Официально сервисная акция еще не подтверждена, но с большой долей вероятности она случится. Эти автомобили могут самопроизвольно загореться.

На аукционе продаются два универсала из семейной коллекции Генри Форда

Правнук Генри Форда, планирует продать на аукционе Barrett-Jackson Scottsdale два редчайших универсала из личной семейной коллекции.  

Эдсел Брайант Форд II является правнуком Генри Форда и сыном Генри Форда II. Он работает в компании Ford и обслуживает финансовый комитет и комитет по устойчивому развитию и инновациям. При такой родословной вполне естественно, что у него есть замечательная коллекция автомобилей Ford. Два его самых ценных автомобиля будут проданы на аукционе Barrett-Jackson Scottsdale. Аукцион пройдет с 20 по 27 марта и станет событием, на котором с молотка уйдут два универсала Ford двух разных эпох. Речь идет о Ford Super Deluxe 1947 года и Edsel Bermuda 1958 года, причем последний является одним из 892 построенных экземпляров.   «Редко члены семьи оригинального производителя расстаются с автомобилями из своей личной коллекции», - комментирует Крейг Джексон, генеральный директор аукциона Barrett-Jackson. «Эта пара красивых автомобилей несет в себе авторитет того, что принадлежит иконе американского автомобилестроения."  Интересно, что универсал Super Deluxe (на фото выше) был отреставрирован командой Roush Performance в период с 2014 по 2015 год. Судя по имеющимся фотографиям, он находится сейчас в идеальном состоянии, но важно отметить, что ему заменили двигатель, а вместо трехступенчатой коробки передач установлена четырехступенчатая.  Вторую машину также отреставрировала команда Roush Performance. Это действительно редкий универсал Ford, который был доступен для покупки только в течение одного модельного года. Универсал приводится в движение эксклюзивным для модели двигателем V8 с впечатляющим выходным крутящим моментом в 542 Нм.   Не так давно, наше издание писало о том, что раритетный 110-летний байк продали за 225 000 долларов. Уникальный Pierce Arrow Four 1911 производственного года недавно продали за 225 тыс. долларов (16 000 000 руб.).

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+