Около 2 млн автомобилей Toyota RAV4 проверят из-за опасности возгорания в США

Национальное управление безопасности дорожного движения в США (NHTSA) начало предварительную проверку кроссоверов Toyota RAV4, сошедших с конвейера в период с 2013-го по 2018-й.

Комментировать
Поделиться:
Около 2 млн автомобилей Toyota RAV4 проверят из-за опасности возгорания в США
Если проверка приведёт к старту отзывной компании, то под сервисную акцию попадут 1 862 103 кроссовера. Проблемным местом эксперты называют аккумулятор: одна из клемм может закоротить прижимную раму.

Это чревато остановкой авто, а в худшем случае - возгоранием. На это успели пожаловаться 11 владельцев Toyota RAV4. Причём половина из них отметила, что их автомобили заглохли перед возгоранием. В четырёх случаях пожар произошел даже при выключенном зажигании. Одна из жалоб касается гибридного RAV4.

Проверка еще не значит, что будет запущена полноценная сервисная акция. Эксперты оценят связь аккумулятора с пожарами, сравнив со статистикой по другим моделям из этого сегмента.

Сама Toyota о проверке NHTSA знает и намерена сотрудничать с агентством, пишет портал Motor1.com.



Ранее стало известно о начале отзывной кампании на автомобили Toyota в России. Сервисная акция затронет две модели и 3,4 тыс. машин. А проблема напрямую связана с безопасностью, поэтому с визитом в сервисный центр лучше не затягивать.

Электромобиль VW ID.3 может получить версию с открытым верхом

Один из топ-менеджеров корпорации Volkswagen Ральф Брандштеттер в LinkedIn намекнул на неожиданную новинку – дизайнерские рендеры кабриолета ID.3. Такие же изображения появились в Твиттере руководителя VW Group Герберта Диесса.

 В настоящее время есть возможность ознакомиться только с эскизами, однако в немецкой компании всерьёз подумывают о запуске проекта в серию. Судя по изображениям, в случае появления кабриолет ID.3 получит 3-дверную компоновку и обзаведётся изменённой конструкцией кормы. Из какого именно материала сделают крышу: ткани либо металла, в настоящее время неизвестно.  По словам Ральфа Брандштеттера, электрический кабриолет может обеспечить абсолютно новые ощущения от вождения с открытым верхом – прежде всего, в связи с бесшумностью мотора. Как он сказал, это «очень заманчивая идея», и начальство немецкой корпорации всерьёз обдумывает перспективы её доведения до серийного этапа. Подписчики обоих топ-менеджеров в социальных сетях отреагировали на идею более чем положительно.  В настоящее время единственная открытая модель Volkswagen в линейке – это кросс-кабриолет T-Roc. Новая вариация VW ID.3 могла бы стать своего рода альтернативой снятому с производства в 2016 году кабриолету на основе модели Golf.   К тому же некоторое время назад отмечалось, что Volkswagen ID Buzz с системой автопилотирования продемонстрировали на рендерном изображении. Следует подчеркнуть, что микроавтобус обзавёлся датчиками автоматического вождения на крыше. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+