Новый седан Alfa Romeo появился на неофициальном рендере

Зарубежный художник решил представить, как будет выглядеть будущий конкурент BMW 5 Series от итальянской компании Alfa Romeo. На данный момент нет подробностей о новинке, в частности о ее названии.

Комментировать
Поделиться:
Новый седан Alfa Romeo появился на неофициальном рендере
 Не секрет, что Alfa Romeo остро нуждается в новых моделях, чтобы оставаться на плаву. У компании сейчас, по сути, есть только седан Giulia и кроссовер Stelvio, а спортивные модели Giulietta и 4C постепенно уходят в прошлое. Итальянскому бренду нужны новые модели, чтобы конкурировать с немцами в сегменте роскошных автомобилей.

 В то время как компактный кроссовер Alfa Romeo Tonale предположительно дебютирует в сентябре этого года, появились слухи о том, что в скором времени автопроизводитель может представить новый седан E-сегмента.



 Об этом в своем недавнем интервью рассказал новый генеральный директор Alfa Romeo Жан-Филипп Импарато. По его словам, новинка будет напрямую конкурировать с баварским седаном BMW 5 Series.


 Представительский седан от Alfa Romeo появится в 2025 году и в настоящее время находится на стадии проектирования. Также был опубликован эксклюзивный рендер, который предвосхищает появление спортивного седана, который будет находится выше нынешнего Giulia (на фото) в модельном ряду Alfa Romeo. 

 Новинка, которая будет построена на платформе Giorgio, будет доступна в версиях с бензиновым, гибридным и электрическим двигателем. На данный момент, это всего лишь слухи и они не подтверждены официально.

 Однако мы знаем, что итальянские Alfa Romeo и Lancia, а также французская DS совместно разрабатывают новое поколение автомобилей, которое будет запущено в 2024 году. Сотрудничество зародилось в результате образования мегаконцерна Stellantis, в который входят эти автопроизводители.



  Не так давно, наше издание писало о том, что названа дата премьеры серийной версии Alfa Romeo Tonale. Агентство Motor.es в понедельник, 4 января, опираясь на собственные источники, озвучило дату премьеры серийного варианта компактного кроссовера Alfa Romeo Tonale.
27 Февраля, 2021 г.

Терпящая крах компания Haima готовит продажи нового кроссовера

Продажи паркетника Haima 6P стартуют 1 марта. Интересно, что это не самостоятельная модель, а всего лишь гибридная модификация кроссовера Haima S5. Этот SUV выпускается с лета 2018-го.

О начале продаж Haima 6P рассказало китайское издание Autohome. От актуального Haima S5 отличается минимально: радиаторная решётка и колёсные диски получают голубой декор, намекающий на экологичность новинки, а также надпись на двери багажника в тон и чёрную крышу.  В длину кросс достигает 4 418 мм при колёсной базе 2630 мм. В настоящее время S5 покинул рынок, и его дальнейшая судьба не известна. Не исключено, что этот кросс уступит место на конвейере новому Haima 6P. К слову, первому авто марки с гибридной силовой установкой. В ее состав вошли 1,2-литровый бензиновый турбомотор и электродвигатель. В связке с ними работает семиступенчатый «робот». А вот мощность гибрида пока держится в секрете. До 100 км/ч кросс разгонится за 7,5 секунды, а на каждую сотню пробега тратится всего 1,38 литра. За гибридный паркетник придётся заплатить чуть больше 2 млн рублей в переводе на наши деньги.  Марка Haima образовалась в 1992-ом. Изначально это СП Mazda и правительства провинции Хайнань выпускало модели Mazda. В 2006-м 49% акции фирмы приобрел автоконцерн FAW Group. С этого времени Haima отправилась в самостоятельное плавание, начав формировать собственную модельную линейку. При этом марка продолжала оглядываться на дизайн и технологии «Мазда». У нас в стране о Haima узнали в 2010-м. На черкесском заводе Derways был налажен выпуск седанов и хэтчбеков Haima 3. Позднее до России добрались седан Haima M3 и кроссовер Haima 7. Продавались машины посредственно, и в 2016-м марка оставила российский авторынок.  Реанимироваться Haima попыталась с новыми кроссоверами, однако этого не хватило, и в 2019-м вновь начались проблемы. Продажи марки в годовом выражении рухнули почти на 87 процентов. В 2020 году ситуация усугубилась. Тогда местные СМИ писали, что FAW хочет порвать свои связи с Haima. Этот вопрос до сих пор не решён. Марка же пытается выправиться, сократив убытки.  Ранее стало известно, что китайский беспилотник EHang успешно протестировали в небе над Пекином. Скорость такого транспортного средства составляет 97 км/ч, а преодолеваемое расстояние 32 км.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+