Дилер Ferrari продает гоночный автомобиль Alfa Romeo Giulietta TCR

Дилерский центр Ferrari разместил объявление о продаже гоночного Alfa Romeo Giulietta TCR. Машина выставлена за 180 000 долларов или 13 356 936 руб. Машина никогда не участвовала в гонках, но все еще готова к ним.

Комментировать
Поделиться:
Дилер Ferrari продает гоночный автомобиль Alfa Romeo Giulietta TCR
 В гонках есть старая поговорка о том, что для создания гоночного болида нужно небольшое состояние, и, к сожалению, это все еще верно. Таким образом, дилерский центр Ferrari из Хьюстона (США) недавно выставил на продажу гоночный автомобиль Alfa Romeo Giulietta TCR 2019 года по цене 180 000 долларов или 13 356 936 руб. 

 Для непосвященных, серия TCR представляет собой серийные "горячие" хэтчбеки, подготовленные к гонкам. Такие гонки всегда очень инетерсны в частности потому, что машины очень близки по характеристикам друг другу.

 Автомобиль для продажи в Ferrari of The Woodlands изначально был подготовлен гоночной командой Risi Competizione.



 С пробегом всего 80,47 км эта машина никогда не участвовала в гонках, но имеет право участвовать в IMSA Michelin Pilot Series, SRO TC America, SCCA, NASA и чемпионате Канады по кузовным гонкам.


 Под капотом находится 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом объемом 1742 куб. см и мощностью 350 лошадиных сил. Переключение осуществляется с помощью шестиступенчатой ​​секвентальной коробки передач SADEV, которая может переключать передачи в мгновение ока - да, это та же компания, которая производит коробку передач, используемую в Hoonicorn. Хотя некоторые гоночные серии не допускают этого, Giulietta TCR также оснащена тормозной системой с АБС.
 

   Не так давно, наше издание писало о том, что из кроссовера Toyota RAV4 сделали гоночный болид. В этом видеоролике показана далеко не самая обычная версия японского кроссовера Toyota RAV4. Дело в том, что машина, которая начала свою жизнь как обычная, немного скучная Toyota RAV4 2008 года с 3,5-литровым V6 и пятиступенчатой коробкой передач, теперь стала просто монстром на колесах.

Британцы рассказали, как безопасно выйти из заноса на льду

Автомобилисты из Британской автомобильной ассоциации (AA) не так давно в разговоре с агентством The Mirror раскрыли методы выхода из заноса на дороге, покрытой льдом.

 Как сказали специалисты, водитель, двигаясь по скользкой автодороге, должен аккуратно нажимать на педаль тормоза и избегать резких торможений. Подобный стиль езды способствует увеличению тормозного пути, по этой причине нельзя забывать о таком факторе, как дистанция, особенно когда речь идёт о движении вниз по склону.   В то же время, по словам автоспециалистов, в случае потери контроля над управлением машины нужно рулить по направлению заноса и не нажимать на педали, так как торможение и разгон только ухудшат ситуацию при заносе.  Автоэксперты, в частности, советуют водителям готовиться к поездке: убрать снег и лёд с машины, а ещё выбрать лёгкую и комфортную обувь, чтобы лучше ощущать педали.    Помимо этого некоторое время назад специалисты рассказали, почему опасно комплектовать автомобиль более мощным аккумулятором. В то же время эксперты подчеркнули, что это не касается старых автомобилей, таких как «Жигули», «Москвичи».  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+