Власти Южной Кореи планируют вдвое снизить цены на электрокары

Батарейные машины могут стать доступнее уже к 2025 году. Удешевить автомобили на электротяге помогут субсидии от государства.

Комментировать
Поделиться:
Власти Южной Кореи планируют вдвое снизить цены на электрокары
В Южной Корее работают над целым комплексом мер, благодаря которым уже через несколько лет купить электрокар можно будет в два раза дешевле. Как пишет BusinessKorea, один из важных пунктов этой инициативы - продление программы субсидирования производства «зелёных» машин, которая перестаёт действовать в декабре 2021-го.

Другой аспект - поддержка  инновационных разработок в сфере электрический машин и водородного транспорта. Причём упор будет сделан на их дальноходность. Сделать электрокары дешевле для потребителей поможет такая услуга, как аренда батарей.

При такой схеме покупатель оплачивает только стоимость самого авто, а вот за его аккумулятор регулярно будут начисляться арендные платежи. Местным перевозчикам, решившим перевести общественный транспорт на электротягу, также полагаются преференции.

Все эти шаги в совокупности к 2025-му помогут нарастить автопарк машин с нулевым уровнем выбросов до 2,83 миллиона экземпляров. 



А тем временем стало известно, что уже в 2021 году на территории России стартует производство электрических грузовиков. При этом их реализация будет как внутри страны, так и за границей. 
25 Февраля, 2021 г.

Компания Chery получила патент на новый кроссовер Tiggo 4 Pro в России

Патентные изображения были опубликованы в базе Федерального института промышленной собственности.

Китайская компания Chery продолжает активное развитие своего модельного ряда не только на мировых рынках, но и в России. Уже известно, что в марте в нашей стране дебютирует флагманский Tiggo 8 Pro, а теперь появилась информация о том, что в нашу страну доберется модель Tiggo 4 Pro. Патентные изображения нового кросса появились в Сети в среду, 24 февраля. При этом на снимках можно увидеть практически полный аналог модели Tiggo 5X, которая дебютировала на авторынке Китая еще в прошлом году. Из дизайна отметим новую фирменную решетку радиатора, довольно массивные передние фары и противотуманные фары в форме трапеции. Патентное изображение Chery Tiggo 4 Pro для России При этом габариты у Tiggo 4 Pro полностью повторяют классический Tiggo 4 – 4318х1831х1662 мм при расстоянии между осями в 2 610 мм. Дорожный просвет находится на уровне 190 мм. Отметим, что Chery Tiggo 4 Pro уже получил ОТТС в России.  Моторная гамма получится довольно широкой – базовыми станут атмосферные моторы с объемом 1,5 и 2,0 литра. Их отдача составляет 113 и 122 л.с. соответственно. Также покупатели смогут приобрести автомобиль с 1,5-литровым турбомотором, способным выдавать 147 л.с. Автомобиль уже сертифицирован и готов к дебюту Для атмосферных моторов в качестве трансмиссии выбрали 5МКПП или вариатор в зависимости от комплектации, а турбодвигатель работает исключительно с 6-диапазонным «роботом». Полного привода не будет даже в качестве опции. Ожидается, что Chery Tiggo 4 Pro сделает большой скачок вперед с точки зрения технологий. Chery Tiggo 5X А тем временем салон нового флагманского кроссовера Chery Tiggo 8 Pro для России рассекречен. Он получит отличия от модификации для Китая, однако также будет очень интересным. В максимальной комплектации будет доступна очень эффектная панорамная крыша. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+