В РФ запустят первое серийное производство электрических грузовиков в 2021 году

Российская фирма Drive Electro в этом году планирует запуск первого в РФ серийного производства грузовых авто на электротяге. Такими сведениями в среду, 24 февраля, поделились «Ведомости».

Комментировать
Поделиться:
В РФ запустят первое серийное производство электрических грузовиков в 2021 году
 Как рассказали в российской компании, выпуск электрических грузовиков планируется организовать под своей маркой, а их продажи будут налажены как в РФ, так и за границей. Кроме того, интерес к автомобилям уже проявляют латиноамериканские потребители.

 Сам производственный процесс, по всей видимости, будет представлять собой досборку машинокомплектов компании «КамАЗ» и иных брендов, кроме того, в рамках производства будут устанавливаться батареи и электродвигатели.

 Сборка дебютного опытного образца электрогрузовика уже завершена – им оказался 10-тонный КамАЗ-5325, имеющий электрический мотор производительностью 354 л.с. и батарею на 140 кВт/ч, позволяющую проезжать на одном заряде в пределах 120 – 200 км. Сейчас данную грузовую машину использует продуктовый ритейлер «Магнит».

 Сколько будут стоить электрические грузовики, в данный момент не сообщается, однако уже известно, что их производственный объём не превысит 1000 штук ежегодно.

elektrogruzovik-drive-electro-2-710x474.jpg

 К тому же некоторое время назад отмечалось, что российская компания ГАЗ начинает продажи нового грузового автомобиля «Валдай Некст». Следует подчеркнуть, что данный автомобиль составит конкуренцию импортным бескапотникам. 

Эксперты рассказали, как изменились предпочтения россиян при выборе цвета авто

Эксперты «Авито Авто» заинтересовались вопросом, машины каких цветов наши автомобилисты покупают с большим энтузиазмом. Результаты исследования уже известны.

По наблюдениям экспертов, в прошлом году особым спросом на рынке подержанных автомобилей пользовались белые машины, по востребованности они обошли своих «чёрных» конкурентов. Белым машинам принадлежит доля почти в 20 процентов от всех сделок на «вторичке». А если точнее - 19,34%. Чёрным автомобилям до звания лидера не хватило совсем чуть-чуть: их результат 19,28%.  В первой половине 2020-го авто чёрного цвета возглавляли ТОП любимых цветов россиян: разница с белыми авто составляла всего 0,3 процентных пункта. Под конец года белые машины ликвидировали этот незначительный разрыв и даже немного оторвались от своих соперников. Дополняют пятёрку самых популярных автомобильных цветов в минувшем году серебряный (с долей 15,77%), серый (14,04%) и синий (9,58%).  В регионах нашей страны лидируют либо белый, либо чёрный. Эту тенденцию не поддержала только Челябинская область. Местные автомобилисты здесь предпочитают серебристый цвет кузова. После синего охотнее всего россияне покупали машины красного и зелёного цветов. Причём в разных регионах России их популярность менялась. К примеру, в Алтайском крае больше любят зелёные машины. А вот голубые машины среди россиян менее популярны - только 10 строчка рейтинга. Вероятно, сказываться любовь наших автовладельцев к менее марким цветам. Чаще всего голубые автомобили можно встретить в Алтайском крае, а также Калининградской и Омской областях. В этих регионах голубой оттенок поднялся на строчку выше, чем в целом по стране.    А тем временем компания Opel сменила не только логотип, но и фирменный цвет. Новый яркий оттенок намекает на стремление марки к инновациям и смелым экспериментам.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+