В Москве продают 50-летнюю «Чайку» за 11 млн рублей

Раритетный автомобиль, несмотря на свой солидный возраст, успел набегать всего 10 000 километров. Так чем же уникален этот ГАЗ, за который собираются выручить такую немаленькую сумму?

Комментировать
Поделиться:
В Москве продают 50-летнюю «Чайку» за 11 млн рублей
На сайте объявлений «Авто.ру» можно встретить довольно необычные предложения: некоторые авто с пробегом интересны своей историей, какие-то могут похвастаться оригинальной внешностью, а есть такие, которые шокируют своей ценой.

К этой категории относится ГАЗ-13 «Чайка» 1964 года выпуска. Ее нынешний владелец готов расстаться с авто только за 11 млн рублей. По его словам, этот экземпляр советского представительского авто получил платформу МВ 5,5 AMG, а под его капотом скрывается 347-сильный мотор.

Автомобиль полноприводный, с коробкой-«автомат», пневмоподвеской и доводчиками дверей. Такая прокачанная «Чайка» ни разу не попадала в дорожные аварии, а налог на неё достигает отметки в 9 700 рублей в год. 

Напомним, максимальная мощность родного мотора достигала 195 л.с., a сам автомобиль является заднеприводным.



Ранее мы рассказывали, что первый электрический внедорожник Hummer продадут на аукционе, а все собранные средства передадут на благотворительность.  Ажиотаж вокруг модели большой, поэтому выручить за него планируют большую сумму.  

В Китае на продажу выставили новую УАЗ «Буханку»

УАЗ совершил первые попытки выхода на авторынок Китая ещё в 2017 году, но о том, как продвигаются дела российской компании в этом деле, информации не было. Кроме того, в каталогах самых крупных автопорталов продукция УАЗа не числится.

 Впрочем, российские автомобили есть в продаже в Китае. Это подтверждает и недавно опубликованный ресурсом Autochina24 в социальной сети Twitter видеоролик, демонстрирующий культовую УАЗ «Буханку» в одном из новых китайских автосалонов. При этом непонятно, кто стоит за камерой клиент или сотрудник дилерского центра.   Как сегодня, 22 февраля, стало известно «РГ», стоимость конкретного экземпляра российской модели составляет 158,8 тыс. юаней (1 819 300 руб.). Ради сравнения, на российском рынке за 9-местную версию автобуса придётся заплатить в два раза меньше – от 850 000 руб.   Стоит упомянуть, что российский автомобиль, длина которого составляет 4363 мм, в движение приводит 112-сильный бензиновый агрегат ЗМЗ-40911.10 объёмом 2,7 литра. Вместе с силовым агрегатом функционируют 5-скоростная механическая трансмиссия и полноприводная система с понижающей передачей.  Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что российская компания УАЗ продемонстрировала концепт новой пассажирской УАЗ «Буханки». Следует подчеркнуть, что такой автомобиль разработал автомобильный дизайнер Андрей Давыдов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+