ТОП-5 лучших бюджетных авто, которые ничем не хуже Kia Rio

Этот корейский «бюджетник» регулярно становится самым продаваемым автомобилем марки в России. Причем у этой модели немало соперников, которые могли бы побороться с ней за покупателей.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 лучших бюджетных авто, которые ничем не хуже Kia Rio
Первое место эксперты портала «Новые автомобили» отдали другому популярному среди россиян «корейцу» - Hyundai Solaris. В техническом плане модель похожа на «РИО», однако внешне они совсем разные.

Оснащается Solaris одним из двух «атмосферников»: 100-сильный 1,4-литровый и 123-сильный с рабочим объёмом 1,6 литра. Цены на модель начинаются от 805 000 рублей. «Серебро» рейтинга достается чешскому лифтбеку Skoda Rapid с базовым прайсом в 872 000 рублей.

 Замыкает тройку лучших Volkswagen Polo, который не так давно сменил кузов «седан» на «лифтбек». Авто с 1,6-литровым мотором под капотом обойдётся покупателям минимум в 907 900 рублей.  




Четвёртое место делят между собой две модели с логотипом Renault - Logan и Sandero. На старте своих российских продаж эти модели пользовались ажиотажным спросом, теперь же интерес россиян к ним несколько ослаб.

Обе модели отличаются надежностью и неприхотливостью в обслуживании. Им полагается 1,6-литровый мотор, чья мощность варьируется от 82 до 113 л.с. Цены начинаются от 683 000 рублей.
Пятое место принадлежит вазовской «Весте». Речь идёт о комплектации с японским вариатором и мотором на 1,6 литра от Renault. Стоит такая Lada Vesta 828 900 рублей. 


 
Ранее наш портал назвал пять самых важных февральских автоновинок в России. Первое место мы отдали Volkswagen Golf восьмого поколения, который у нас в стране будет представлен в двух топовых комплектациях. 

J.D.Power представил рейтинг производителей надежных автомобилей в 2021 году

Специалисты аналитической компании J.D.Power не так давно решили составить рейтинг автокомпаний, машины которых отличаются надёжностью.

 Так, звание самого надёжного автопроизводителя досталось марке Lexus. Вторым по надёжности оказался бренд Porsche – автомобили данной марки 2018 производственного года за последний год доставили своим собственникам наименьшее количество проблем. На третьей позиции расположилась южнокорейская компания KIA – машины данной марки стали более качественными, поднявшись сразу на пару строчек.  В свою очередь, четвёртое место досталось японской корпорации Toyota. Пятую позицию занимает американская марка Buick, машины которой оказались достаточно надёжными. Данные автомобили доставляют своим собственникам серьёзные проблемы крайне редко.  Замыкают же ТОП такие автомобильные марки, как Land Rover, Alfa Romeo, Jaguar, Chrysler и Volkswagen, а Genesis, возглавивший данный перечень в прошлом году, в 2021-м оказался только на восьмой позиции.  Напомним, что J.D. Power является американской компанией, которая была основана в 1968 году и предоставляет глобальный маркетингово-информационный сервис. © Porsche  Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что спрос на подержанные автомобили в России продолжает повышаться. Следует подчеркнуть, что такая тенденция на российском вторичном рынке наблюдается, несмотря на повышение ценников. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+