ТОП-5 недорогих иномарок с полным приводом в России

В этом году зима во многих регионах России выдалась снежной и суровой. В таких погодных условиях полный привод способен намного облегчить жизнь водителям и существенно улучшить управляемость. Редакция портала Carsweek рассказывает о пяти самых доступных иномарках с четырьмя ведущими колесами в России.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 недорогих иномарок с полным приводом в России
Renault Duster

Открывает рейтинг французский кроссовер Renault Duster. Самая недорогая версия с четырьмя колесами обойдется в 1 086 000 рублей. Речь идет о комплектации под названием Life.

Под капотом такого автомобиля находится проверенный годами 1,6-литровый атмосферный мотор, способный выдавать 114 л.с. В качестве трансмиссии используется 6МКПП. Среди других преимуществ автомобиля – небольшая масса и короткая колесная база, которые улучшают его проходимость.



Nissan Terrano

Этот автомобиль практически полностью повторяет Renault Duster по технической и ходовой частям, однако имеет некоторые отличия во внешности. При этом стоит отметить, что стоимость у Terrano существенно выше – за комплектацию Comfort с полным приводом дилеры бренда просят 1 204 000 рублей. В этом случае автомобиль оснащается 1,6-литровым двигателем с мощностью 114 л.с. и 6-ступенчатой механической трансмиссией. Для желающих приобрести Terrano до конца февраля действуют специальные предложения на автомобиль. 



Hyundai Creta

Бестселлер российского рынка среди кроссоверов предлагает покупателям сразу несколько модификаций с полным приводом. Самой доступной является комплектация, под капотом которой находится 1,6-литровый мотор, сочетающийся с механической трансмиссией.

Без учета скидок и спецпредложений за такой автомобиль дилеры просят 1 212 000 рублей.
 Мощность мотора составляет 121 л.с., а на разгон до 100 км/ч требуется 12,9 секунды. Отметим, что по паспорту Hyundai Creta можно заправлять бензином марки АИ-92 и выше. Расход в смешанном цикле – 7,4 литра на 100 км пути.



KIA Seltos

Этот небольшой кроссовер рассматривался как основной конкурент для Hyundai Creta. Даже список комплектаций во многом схож. Однако стоимость у Seltos несколько выше. Приобрести машину с полным приводом можно начиная с комплектации Comfort – в этом случае придется заплатить 1 344 900 рублей. Из технического оснащения за эту сумму можно рассчитывать на 1,6-литровый мотор с мощностью 121 л.с. В качестве трансмиссии здесь выступает механика.



Renault Arkana

Новый купеобразный кроссовер от Renault появился в России летом 2019 года и сразу стал популярен. Немалую роль в этом сыграла и невысокая стоимость. Примечательно, что версия с полным приводом у Arkana даже доступнее, чем у более компактного Kaptur. Все дело в том, что Arkana с четырьмя ведущими колесами можно купить с 1,6-литровым атмосферным мотором, а у Kaptur только с топовым турбомотором. Самая доступная версия Renault Arkana с полным приводом и МКПП сейчас стоит 1 371 000 рублей. При этом уровень оснащения будет выше, чем у других представителей рейтинга.



Ранее мы рассказывали о самых интересных молодежных автомобилях на российском авторынке. Все они имеют очень яркую и индивидуальную внешность, а также относительно бюджетный ценник.

В сети показали трехдверный внедорожник Lada Niva Travel

Дизайнеры «Колёса.ру» в среду, 17 февраля, решили продемонстрировать Lada Niva Travel в 3-дверном исполнении.

 Изображённая на рендерах машина обладает укороченной колёсной базой, что, конечно же, окажет положительное влияние на геометрическую проходимость.  Становясь менее габаритным, внедорожник одновременно обретёт манёвренность и станет более комфортным для использования в городских условиях. Наряду с этим из-за уменьшенной массы, хоть и ненамного, но улучшатся динамические показатели модели.   Стоит сказать, что в настоящее время внедорожник Niva Travel в движение приводит 80-сильный (127 Нм) двигатель ВАЗ-2123 на 1,7 литра. Силовой агрегат функционирует совместно с 5-скоростной механической трансмиссией и системой полного привода.   В данный момент эта модель доступна на российском рынке в пяти комплектациях, стоимость начальной из которых составляет 747,9 тыс. руб. При этом за флагманский вариант внедорожника Niva Travel придётся заплатить 890,9 тыс. руб. Можно предположить, что 3-дверная версия модели предлагалась бы по более доступной цене в сравнении с 5-дверным вариантом.  © Колёса.ру  Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что производство 5-дверной LADA Niva Legend не восстановили в срок. Следует подчеркнуть, что специалисты начинают думать, что подобная модификация культового внедорожника в ближайшее время исчезнет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+