Компания Volkswagen обойдет Tesla по продажам электромобилей к 2025 году

Такие прогнозы аналитики делают на фоне невероятно успешного старта электрического Volkswagen ID.3.

Комментировать
Поделиться:
Компания Volkswagen обойдет Tesla по продажам электромобилей к 2025 году
Эксперты аналитического агентства LMC сделали прогноз относительно рынка электрических авто к 2025 году. По их мнению, лидирующую позицию будет занимать немецкий Volkswagen, а не американская Tesla. Пищу для таких размышлений дали успешные продажи Volkswagen ID.3 – электромобиль появился только летом, однако занял третью позицию по объемам реализации по итогам года.

Через 4 года доля Tesla на мировым рынке электромобилей сократится с нынешних 20% до 10%, а доля Volkswagen вырастет до 15%. Одной из причин называют повышенный интерес к Volkswagen в США, в то время как машины Tesla в Европе пока не так популярны. Также через 4 года на рынке электромобилей укрепятся позиции Ford, GM, Mercedes и Toyota.

Эксперты говорят, что в такой динамично развивающейся отрасли доминирование одного бренда в течение долгого времени невозможно. Если говорить о европейских продажах, то за половину 2020 года Volkswagen ID.3 разошелся тиражом в 54 тыс. шт., а Tesla Model 3 за полный год была продана 85 тыс. раз.

При этом в Volkswagen выпустили новый ID.4, который по ценовой политике окажется предпочтительнее Tesla Model Y. 
Тем не менее, Илону Маску есть чем ответить – Tesla активно работает на китайском рынке, а уже к концу года на тесты выйдет новый бюджетный электрокар бренда, который затем станет глобальным. 



А тем временем стало известно об активных планах компании Tesla на индийском автомобильном рынке. При этом компания не ограничится там только продажами – речь идет о строительстве собственного завода.

Производство 5-дверной LADA Niva Legend не восстановили в срок

Изначально конвейер останавливали на 5 дней и должны были запустить 16 февраля. Однако этого так и не произошло.

На предприятии «АвтоВАЗа» продолжает простаивать конвейер, отвечающий за производство внедорожника LADA Niva Legend в 5-дверной модификации. По информации сообщества «AvtoVAZ News» в социальной сети в Вконтакте, сборка начнется не раньше начала марта. Изначально производство было приостановлено 4 февраля и должно было возобновиться 16 февраля. Причиной стала нехватка комплектующих. По неподтвержденным данным, в марте также могут быть перебои на сборочной линии. Многие эксперты и пользователи в Сети уже начинают думать, что такая модификация легендарного внедорожника скоро исчезнет. Действительно, сейчас идет выполнение государственного заказа, а о дальнейших планах пока ничего не говорится. По объему продаж данная версия существенно уступает 3-х дверному варианту LADA Niva Legend. А тем временем «АвтоВАЗ» продолжает тестировать свои обновленные модели. На этот раз в объективы камер фотошпионов попался универсал Vesta SW Cross, который получит индекс FL в названии. Дебют машины на рынке должен состояться в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+