Обновленный универсал Lada Vesta замечен на испытаниях

Фотошпионы смогли запечатлеть обновленный универсал Lada Vesta SW Cross, который обзаведётся обозначением FL – FaceLift.

Комментировать
Поделиться:
Обновленный универсал Lada Vesta замечен на испытаниях
 Шпионскими фотографиями новой модели недавно поделилось сообщество AvtoVAZ News в социальной сети VK. Предполагается, что новинка дебютирует в 2022 году. При этом «АвтоВАЗ» пока никак не прокомментировал данную информацию.

 Так, автомобиль обзаведётся увеличенной радиаторной решёткой в стилистике обновлённого Lada Largus Cross, иными бамперами и пересмотренной оптикой. Фото салона грядущей машины в данный момент нет. Наверняка, машина получит модернизированную приборную панель.

 Говоря о техническом оснащении, то здесь всё должно остаться прежним. Моторная гамма обновленного Lada Vesta SW будет состоять из 106- и 113-сильных двигателей объёмом 1,6 литра, а ещё 122-сильного агрегата на 1,8 литра. Моторы смогут работать вместе с 5-скоростной МКПП либо вариаторной трансмиссией.

 Стоимость обновлённой модели в настоящее время не раскрывается. В то же время сейчас актуальный универсал в модификации Cross предлагается по цене от 895 тыс. руб.

756133740017331.jpg © AvtoVAZ News
 К тому же некоторое время назад сообщалось, что российская компания «АвтоВАЗ» отправляет на ремонт больше 9300 машин Lada Xray. Следует подчеркнуть, что отзыв касается автомобилей, которые были выпущены с января по май 2019 года.

Компания Jaguar полностью перейдет на электрокары с 2025 года

Автоконцерн Jaguar Land Rover (JLR) в ближайшие несколько лет будет придерживаться новой глобальной стратегии, получившей «говорящее» название «Reimagine». Причём компания не только сформулирует новую идею «современной роскоши», но и уделит особое внимание заботе об окружающей среде.

К 2039 году концерн JLR собирается примерить на себя статус климатически нейтрального бренда. Пока же в ближайшие пять лет автопроизводитель собирается активно переориентировать производство в духе стратегии электрической мобильности. Так, марка Jaguar уже к 2025-му перестанет выпускать машины с традиционными моторами, полностью сконцентрировавшись на моделях с нулевым уровнем выбросов. Для будущих электрокаров создадут новое семейство, оно будет отличаться броской внешностью и современными технологиями. А вот батарейная модификация XJ в новую линейку не попадёт. К 2030-му все новые авто под логотипом Jaguar будут батарейными. Помимо этого, порядка 60% всех реализованных внедорожников Land Rover тоже переведут на электротягу. Дебютный электрокар Land Rover представят в 2024-м. Одной электрификацией новый бизнес-план JLR не ограничивается: концерн собирается оптимизировать производство и разработать локальные цепочки поставок. Отказ от экономически неэффективных платформ, разработка машин на топливных элементах и многое другое - компания задумала серьёзную реформу и целенаправленно осуществляет ее.  Первое изображение электрического седана Jaguar XJ  А тем временем к рыночному дебюту готов первый электромобиль Tesla Made in China. Новинку создавали китайские специалисты, однако одним поднебесным авторынком она не ограничится. Недорогой электрокар станет глобальной моделью.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+