Украинский автозавод ЗАЗ начнет выпускать российские Kia Rio и Rio X

В линейку автомобилей, выпущенных в РФ, которые обходным путём привозят в Украину, войдут ещё две машины.

Комментировать
Поделиться:
Украинский автозавод ЗАЗ начнет выпускать российские Kia Rio и Rio X
 Таким образом, Запорожский автомобильный завод продолжит собирать авто, произведённые на территории России. Поставки машин напрямую из РФ в Украину невозможны, принимая во внимание санкции, поэтому применяется схема, которая была отработана на машинах Lada и Renault.

 Из России в Запорожье привозят машинокомплекты, затем ЗАЗ производит из них сборку машин и отправляет их дилерам уже со своими VIN-номерами. Так в ближайшее время случится и с двумя машинами бренда Kia – Rio и X. Соответствующими сведениями поделился дистрибьютор марки в комментариях к анонсу новых моделей в социальной сети Facebook.

 Сейчас на авторынке Украины осуществляется продажа машин Lada Granta, Xray, Vesta и Largus, произведённых на Запорожском автозаводе. Дебютные автомобили российского бренда стали доступны украинцам для покупки в первой половине прошлого года.

5fb27e1eec05c4c073000084.jpg © Kia
Kia Rio X
 Помимо этого совсем недавно сообщалось, что Kia Ceed предложат на рынке России с новым турбированным двигателем. Следует сказать, что речь идёт о бензиновой «турбочетвёрке» объёмом 1,5 литра южнокорейского автопроизводителя.

Apple приостановила переговоры с KIA и Hyundai о разработке электромобиля

Корпорация Apple приостановила переговоры с Hyundai и KIA о выпуске автомобиля на электротяге. Такими сведениями не так давно поделился портал Bloomberg.

 О том, что Apple задумался о своём электрокаре, информация появилась ещё в 2015 году. Тогда говорилось, что при выпуске электромобилей компания прибегнет к применению своих наработок, позднее сообщалось, что американский IT-гигант принял решение об отказе от идеи создания своего электромобиля и сконцентрирует внимание на разработке системы автопилотирования, однако в прошлом году разговоры о грядущем электрокаре Apple вновь начали появляться.  Сейчас зарубежное издание, опираясь на источники, информирует, что переговоры о разработке самоуправляемой электрической машины были некоторое время назад приостановлены, при этом причины приостановки в данный момент остаются неизвестными. Кроме того, неясно, возобновятся ли они в дальнейшем. По сведениям, речь шла о старте выпуска в 2024 году на автозаводе бренда KIA.  Помимо корейских автоконцернов Apple вступала в переговоры и с иными марками. Правда, по информации источников иностранного агентства, в мире мало компаний, мощности которых позволят сотрудничать с Apple, и если произойдёт возобновление переговоров, то KIA несомненно окажется в фаворитах. В свою очередь, в самой корпорации отказались от комментариев по поводу ситуации.  Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что корейский автопроизводитель KIA принял решение о пересмотре комплектаций кроссовера Soul. Следует подчеркнуть, что стоимость данной модели варьируется в диапазоне 1 149 900 – 1 178 900 руб.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+