Hyundai построит в Великобритании первый в мире порт для летающих такси

На реализацию этого проекта британское правительство выделило специальный гранд. Его выиграла фирма Urban Air Port, корейцы же выступят как стратегические партнеры.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai построит в Великобритании первый в мире порт для летающих такси
В Англии появится первый в мире полноценный хаб для грузовых дронов и летающих такси. Новый объект инфраструктуры назовут Air-One. Запустить его планируют уже в конце 2021-го. Городской воздушный порт окажется намного компактнее традиционного аэропорта: речь идёт об экономии места сразу на 60%.

Такая воздушная гавань сможет легко обходиться без длинных взлетно-посадочных полос. Работать новый порт сможет автономно, в этом ему помогут солнечные батареи. 

Для корейцев участие в этом проекте - важный шаг с прицелом на будущее. Напомним, в 2028 Hyundai собирается выпустить свой первый электросамолет с вертикальным взлетом, пока известный как eVTOL. 

За пять лет по всему миру планируют возвести около 200 таких специализированных объектов.
Все это положительно скажется на экологии, уверены специалисты. Строительство хаба реализуется под наблюдением фонда Future Flight Challenge. Одна из основных его целей - сделать Великобританию лидером в сфере электрической городской воздушной мобильности.



А тем временем испытания летающего такси проводятся в Москве. Подобное транспортное средство было замечено на территории  спортивного комплекса «Лужники». Максимальная скорость ограничится отметкой в 200 км/ч.

Замечен прототип гибридной версии внедорожника Ford Expedition 2022

Американский бренд тестирует гибридное исполнение своего полноразмерного внедорожника Ford Expedition 2022 модельного года. Это первый раз, когда мы видим прототипы этой версии авто.

 Совсем недавно мы писали о испытаниях внедорожника Ford Expedition следующего поколения - тестовый прототип автомобиля смог снять очевидец, который двигался по дороге общего пользования. Теперь же в распоряжении нашего издания оказались еще один тестовый образец американской новинки, но на этот раз он был полностью белого цвета с камуфляжной пленкой на передней и задней панели. Что еще более важно, это долгожданный Ford Expedition в версии Hybrid.  Хотя у нас есть только фотографии этого авто, журналисты, сделавшие их смогли услышать звук гибридной силовой установки. Ожидается, что новинка 2022 модельного года, как и пикап F-150, на котором и основан Ford Expedition, будет использовать установку PowerBoost V6, которая сочетает в себе 3,5-литровый двигатель EcoBoost V6 с двойным турбонаддувом, 35-киловаттный электродвигатель и литий-ионную батарею на 1,5 кВт*ч. В качестве трансмиссии будет предложена 10-ступенчатая ​​автоматическая коробка передач. Версия этого мотора, установленная в пикапе, развивает 430 лошадиных сил (773 Нм), обещая при этом возможности буксировать до 5 443 кг полезной нагрузки.  Ожидается, что гибридный двигатель будет предлагаться вместе с 3,5-литровым двигателем EcoBoost V6 с двойным турбонаддувом, при этом первый зарезервирован в качестве опции для покупателей Expedition.  Что касается салона, Ford Expedition 2022 года также должен получить значительно обновленный интерьер. Более крупная информационно-развлекательная система, скорее всего, будет стандартной для всех комплектаций.  Ожидайте, что новое поколение Expedition появится позже в этом году в качестве новинки 2022 модельного года. На момент написания этой статьи, "голубой овал" не разглашает конкретную дату презентации.   Не так давно, наше издание писало о том, что на аукционе продают внедорожник-кабриолет Ford Expedition. Цена на этот полноразмерный внедорожник, который получил название SeaScape и может похвастать открытой задней частью, составляет 6 500 долларов или 402 387 рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+