Электрический Mazda MX-30 вышел на рынок Японии

Компакт-кросс на домашнем рынке доступен с октября прошлого года: марка предложила своим клиентам так называемый «мягкий» гибрид. С сегодняшнего дня перечень доступных версий кросса пополнила полностью электрическая.

Комментировать
Поделиться:
Электрический Mazda MX-30 вышел на рынок Японии
В четверг, 28 января, в Японии начались продажи компактного кроссовера Mazda MX-30 на электротяге. Об этом сообщает Drom.ru. Интересно, что в той же Европе с электрическим вариантом MX-30 знакомы с начала осени. А вот батарейный вариант для праворульной версии задержался.

Напомним, кросс дебютировал ещё в 2019-м в рамках Токийского автосалона. Донором для новинки послужил CX-30, при этом MX-30  достался оригинальный кузов, оформленный в спортивном духе.

В движение электрический вариант компакт-кросса приводит силовая установка e-SKYACTIV. В ее состав входят 145-сильный электродвигатель и литий-ионный аккумулятор на 35,5 кВт*ч. Без подзарядки кросс проедет около 256 километров. Восполнить потраченную энергию можно либо с помощью переменного тока, либо постоянного. Последний способ известен как «быстрая» зарядка.



Вес кроссовера достигает 1650 килограммов. Для покупки доступны три комплектации, самая доступная из которых стоит  4,51 млн иен (около 3,29 млн рублей).

Ежегодно автопроизводитель планирует подавать всего 500 электрических Mazda MX-30.


 
А тем временем компания Peugeot показала новый коммерческий электрокар e-Partner. На одной зарядке новинка преодолеет около 275 километров, а подзарядить ее можно всего за полчаса. Правда, зарядная станция должна быть соответствующая. 

В Китае начался выпуск электрического кроссовера Ford Mustang

В Китае начали серийно выпускать электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E GT для местного авторынка. Производство машин осуществляется на совместном предприятии Ford Changan в Ханчжоу.

 Mustang Mach-E GT, который выпускается в КНР, будет предназначен только для внутреннего рынка. Китайские клиенты смогут приобрести флагманскую модификацию электрокара, которая имеет два мотора.  Как рассказали в китайском представительстве американкой компании, общая производительность электрического силового агрегата составляет 480 л.с. Подобный кроссовер может ускоряться до 100 км/ч за 3,5 секунды, в свою очередь, модель способна преодолевать на одной подзарядке расстояние до 378 километров.  Стоит сказать, что Ford Mustang Mach-E GT обладает системой полуавтоматического управления уровня «2+». Другими словами, данный автопилот может полностью взять управления на себя на некоторых автодорогах и при определённых сценариях. Впрочем, идёт постоянная модернизация системы – загрузка обновлённого программного обеспечения происходит в автоматическом режиме из облачного хранилища. © Ford   Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что заметили прототип Ford F-150 с магнитной краской кузова. Следует подчеркнуть, что полноразмерный пикап является основным рабочим грузовиком в США для многих автопредприятий.   

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+