Toyota впервые за 5 лет стала лидером по мировым продажам автомобилей

В 2020 году корпорация Toyota оказалась в лидерах по объёму реализации машин во всём мире впервые за 5 лет, следует из отчёта автопроизводителя, обнародованного в четверг, 28 января.

Комментировать
Поделиться:
Toyota впервые за 5 лет стала лидером по мировым продажам автомобилей
 В японской компании рассказали, что, невзирая на падение мировых продаж на 11,3%, машины бренда в прошлом году приобрели свыше 9,53 млн клиентов, это на 230 000 больше в сравнении с показателем, который в отчётный период показал немецкий концерн Volkswagen.

 Пандемия и её последствия, в частности, приостановка автопредприятий весной, не стали помехой для японской корпорации в увеличении собственного производственного объёма до рекордного за всю историю показателя. Этого, как рассказали в японской компании, получилось добиться за счёт повышения спроса на китайском рынке, где наблюдается восстановление экономики намного быстрее, чем в остальных государствах.

 В свою очередь, на европейском и российском рынках объём реализации Toyota продемонстрировал отрицательную динамику. В течение 2020 года машины данного бренда была проданы в ЕС в количестве 960 000 экземпляров, что на 8,5% ниже результата 2019-го. Что же касается РФ, то здесь снижение составило 10,5%, до 113 900 ед.

Напомним, что Toyota является крупнейшей японской автомобилестроительной компанией. Месторасположением главного офиса корпорации является город Тоёта. Отметим, что данная компания была основана в августе 1937 года.
2020-GR-Supra_Groups-1-e1557528217186.jpg © Toyota
 Помимо этого некоторое время назад стали известны подробности об обновлённом Toyota Prius. Следует подчеркнуть, что выход актуальной четвёртой по счёту генерации состоялся в 2015 году. Поэтому обновление может появиться довольно скоро. 

В РФ правительство выплатит до 375 000 рублей на покупку машины в 2021 году

В РФ решили продлить действие программ льготного автокредитования, вроде «Первого автомобиля» и «Семейного автомобиля» до конца 2023 года. Соответствующий указ был подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным.

 Стоит сказать, что размер скидки по льготным программам не изменился – 10% для всех регионов, за исключением Дальнего Востока, здесь этот показатель равен 25%.  Напомним, что льготным автокредитом есть возможность воспользоваться, покупая новую машину, собранную на территории РФ, стоимостью не больше 1 500 000 руб., то есть максимальная выгода для автолюбителей может достигать 150 000 и 375 000 руб.  Льготный автокредит доступен для следующих категорий россиян: те, у кого есть права, но никогда не было авто, семьи, в которых есть хотя бы один несовершеннолетний ребёнок, медработники, и те, кто сдает машину по trade-in либо приобретает электрокар.  Отмечается, что за прошлый год льготными автокредитами воспользовались практически 173 000 российских граждан. Чаще всего россияне с государственной скидкой приобретали LADA, а ещё авто Hyundai и KIA.  Помимо этого некоторое время назад стали известны авто с лучшей остаточной стоимостью в России. Следует подчеркнуть, что лучшие показатели отмечаются у машин четырёх автомобильных марок, которые относятся к массовому сегменту.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+