Lifan будет выпускать электромобили под контролем Geely

Китайскую марку Lifan, в 2020 году объявившую себя банкротом, спас автоконцерн Geely также из Китая.

Комментировать
Поделиться:
Lifan будет выпускать электромобили под контролем Geely
 Как во вторник, 26 января, информирует Gasgoo, сейчас у Lifan два главных инвестора – государственный фонд Liangjiang Equity Investment Fund (51% акций) и Geely (49% акций). Новые собственники приняли решение о переименовании бренда в Lifan Technology, и он теперь будет выпускать электромобили для таксопарков.

 Lifan Technology обзавёлся другой эмблемой и уже показал собственную дебютную машину в данный момент без названия: речь идёт об электрическом варианте минивэна Geely Jiaji. На китайском авторынке уже можно приобрести электромобиль на основе Jiaji – он именуется Maple 80V. Электромобиль Lifan отличается от 80V наличием иных шильдиков и ориентацией на корпоративных клиентов.

 Новинка предлагается в 6- и 7-местной версии. Новинка комплектуется 136-сильным электродвигателем, находящимся спереди, позволяющим машине максимально ускоряться до 130 км/ч.

Аккумулятором какой ёмкости обладает новинка Lifan, сейчас неизвестно, зато, по заявлениям китайского производителя, на одной подзарядке автомобиль способен преодолеть расстояние примерно в 400 км по стандарту NEDC. Стоит сказать, что новая электрическая машина уникальна тем, что имеет сменную батарею.
306125ef509b20e54e142a9bbd699bcc7d9a332f.jpg © Lifan
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что китайский автопроизводитель Geely неожиданно изменил собственный логотип. Следует подчеркнуть, что новая эмблема отличается от старого варианта начертанием букв.  

В Сети рассекретили внешность экспедиционного Lamborghini Urus

Автомобильный дизайнер Абимелек Арельано создал любопытные рендеры, на которых запечатлён итальянский кроссовер Lamborghini Urus в образе брутального вездехода. Автомобиль оформили в стиле проектов известного внедорожного тюнинг-ателье Arctic Trucks.

При создании рендеров экспедиционного Urus мексиканец искал вдохновение в дизайне суперкара Lamborghini Countach. Колесные арки автор визуализации подсмотрел у внедорожника Lamborghini LM002. Они идеально подошли к большим колёсам с эффектными бронзовыми дисками и внедорожными покрышками. Бронза отлично сочетается с кузовом авто насыщенного красного оттенка.  Внедорожнику достался переработанный передний бампер с лебедкой, а на крыше нашлось место для экспедиционного багажника, к которому прикрепили «запаску». Интерьер внедорожника оформили с помощью высококлассной кожи коричневого оттенка.  Такой внедорожник отлично чувствовал бы себя в Арктике, уверен дизайнер. Как отнеслись к проекту тюнеры из Arctic Trucks, не известно. Возможно, когда-нибудь им захочется сделать экспедиционный Urus с рендеров реальным.    Ранее на рендере показали Renault 5 Alpine в образе спортивного супермини. Новейший электрокар стал динамичнее и смелее, сохранив при этом изначальный ретро-дизайн. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+