Озвучены самые убыточные для страховщиков машины по ОСАГО

Специалисты страховой фирмы «АльфаСтрахование» составили рейтинг убыточности для авто тех брендов, которые страхуют по ОСАГО, по результатам прошлого года.

Комментировать
Поделиться:
Озвучены самые убыточные для страховщиков машины по ОСАГО
 Самыми дорогими для страховщиков с разницей всего в полтора процента оказались бренды Maybach и ГАЗ. Рейтинг разработали на базе расчётов того, сколько рублей выплачивает по ОСАГО страховая компания на каждый рубль, который «приносит» страховщикам собственник машины, оформляющий полис. Выяснилось, что коэффициент убыточности для авто бренда Maybach составляет 147,1%, а для автомобилей марки ГАЗ — 145,5%.

 Дальше идёт довольно редко встречающийся в РФ бренд Alpina, на обязательной «автогражданке» которого страховщики теряют 30,5% средств. В ТОП-5, в частности, оказались машины марок Hummer и Datsun, показатели которых достигают 112,3 и 110,4% соответственно.

 Страховщикам почти не приносят убытка машины Daihatsu, которые расположились на шестой строчке рейтинга (103,4%). Страхование по ОСАГО других участников лидирующей десятки уже приносит составителям рейтинга доход: последние места достались таким маркам, как Daewoo (91,3%), Lada (90,3%), Honda (79,3%) и Fiat (72,1%).

672.jpg © ГАЗ
 Помимо этого некоторое время назад назвали самые популярные машины в Москве по результатам прошлого года. Следует подчеркнуть, что падение объёма реализации в Москве оказалось сильнее общероссийского. Кроме того, в «десятке» нет ни одной российской машины.

Компания LG представила цифровой автомобильный ключ нового поколения

Разработка принадлежит LG Innotek - это подразделение южнокорейской компании LG Group, занимающееся выпуском электрических компонентов.

Компания LG Innotek создала модуль цифрового автомобильного ключа. Он устанавливается в авто и помогает организовать обмен данными между автомобилем и смартфоном его владельца «по воздуху». Такая связь позволяет использовать телефон для запуска мотора вместо традиционного ключа. Также с ее помощью удастся открыть или закрыть двери. При этом представленный модуль получает функцию высокоточного определения местоположения, а его безопасность обеспечивают новейшие технологии. Те модули, которые уже есть на рынке, проигрывают новинке в плане точности определения местоположения и безопасности (они хуже защищены от взлома). Разработка LG Innotek в пять раз точнее (так называемая погрешность всего 10 см): с таким модулем поиск авто на парковке перестанет быть проблемой. Показать лучшую, чем у конкурентов, точность корейцам помогли технология сверхширокополосной связи (UWB), технология NFC и уникальный алгоритм. От взлома такой цифровой ключ защищает фирменная технология компании.    Ранее наш портал рассказывал о планах компании Samsung по переводу автомобильных ключей в цифровую форму. Новой технологией уже готовы воспользоваться ведущие автопроизводители - Audi, Ford, BMW и Genesis.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+