Дизайн новой Toyota Sienna вдохновлён сверхскоростными японскими поездами

Минивэн Toyota Sienna 2021 года нельзя назвать скучным - авто получает смелый дизайн. В новом видео рассказывается о главных его особенностях.

Комментировать
Поделиться:
Дизайн новой Toyota Sienna вдохновлён сверхскоростными японскими поездами
Ещё в 2014-ом компания Toyota заявила, что в ее модельной линейке больше не будет «скучных машин». Новый вектор развитая дизайна марка обозначили сразу после дебюта концепта FT-1. И если тогда многие в этом усомнились, то в наши дни дизайн Toyota - один из самых заметных и интересных. Например, Sienna 2021 года.

Эта модель примерила на себя смелый дизайн, вдохновлённый внедорожниками и сверхскоростными поездами Японии. Это стремительный силуэт с обтекаемыми формами и геометричными акцентами. Чем удивит новая Sienna, рассказал президент североамериканской дизайн-студии Toyota Motor Corporation Кевин Хантер.

По его словам, новая Sienna стала «круче, сексуальнее, веселее и динамичнее». Радиаторная решетка стала намного габаритнее, и, как следствие брутальнее, а оптика заметно заострилась. По бокам минивэн украсили глубокие выштамповки. Причём по задумке дизайнеров все эти складки и изгибы органично переходят на корму авто.

Задние фары новинки по форме напоминают фонари большого представительского седана Lexus LS 500.  
На американском рынке Sienna 2021 года получает 243-сильный гибрид, в состав которого входят пара электромоторов и 4-цилиндровый бензиновый двигатель. На каждую сотню пробега авто тратит 7,1 литра в смешанном цикле. 



Ранее стала известна дата старта приема заказов на новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300. В японской компании решили начать принимать заказы задолго до официальной премьеры. 

Названы самые продаваемые автомобили в Москве по итогам 2020 года

Отметим, что снижение продаж в Москве оказалось сильнее общероссийского. Также стоит сказать, что в ТОП-10 нет ни одного отечественного авто.

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат Инфо» рассказали о самых популярных машинах в Москве в 2020 году. Общий объем продаж составил 195 869 шт., что на 13% меньше, чем годом ранее. Лидером стал корейский KIA Rio, который разошелся тиражом в 10 006 экземпляров – эта модель показала в столице рост на 2%. На второй строчке находится Volkswagen Polo, который выбрали 8 885 жителей столицы (-20%). «Бронза» рейтинга у кроссовера Hyundai Creta (7 781 шт., -1,7%). Дополняют ТОП-5 еще два кроссовера – Nissan Qashqai и Volkswagen Tiguan. Японский кросс разошелся тиражом в 6 099 экземпляров и показал лучшую динамику среди лидеров – «плюс» 20%. А продажи немецкого авто снизились на 12,5% и составили 5 923 шт. Шестая позиция достается седану Hyundai Solaris (5 335 шт., -30%). Следом расположился бизнес-седан Toyota Camry – свой выбор на этом автомобиле остановили 5 228 жителей столицы (-15%).   Лифтбек Skoda Rapid стал восьмым (4 864 шт., -6,8%). Еще один автомобиль марки Skoda занял девятую позицию – так высоко смог подняться среднеразмерный кроссовер Kodiaq (4 541 шт., -17%). Замыкает ТОП-10 японский Nissan X-Trail (4 446 шт., -5,4%). Ранее мы рассказывали о том, какое количество новых машин приобрели в 2020 году юридические лица. Самым популярным брендом стала отечественная LADA, а модельный рейтинг возглавляет Volkswagen Polo.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+