Компания Renault представит пять новинок в РФ к 2025 году

Компания Renault до 2025 года собирается вывести на российский рынок пять новых машин, в том числе модели, в основе которых будет лежать общая с LADA архитектура CMF-B. Такими сведениями ранее поделилось агентство «Известия», опираясь на гендиректора российского представительства Renault Яна Птачека.

Комментировать
Поделиться:
Компания Renault представит пять новинок в РФ к 2025 году
 «До 2025 года Renault планирует запуск ещё четырёх новинок, в частности, модели, которая будет построена на новой, общей с Lada платформе CMF-B. Наряду с этим Renault собирается войти и в другие сегменты, представив новую модель C-класса», – сказал руководитель российского офиса французской компании.

 Какие именно модели появятся на российском рынке, топ-менеджер не стал уточнять, однако, отвечая на вопрос о перспективах выхода европейских Renault Clio и Megane, заявил, что «маловероятно, что их продажи будут большими, если не локализуют производство на территории России».

 Птачек, в частности, сказал, что уже в первом квартале нынешнего года россиянам станет доступен обновлённый кроссовер Renault Duster, а после него в продаже появятся несколько специальных модификаций уже существующих автомобилей.

Clio-5-front.jpg © Renault
Renault Clio
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что руководитель Renault в России заявил о повышении стоимости автомобилей на 10%. В свою очередь, топ-менеджер российского офиса французского бренда считает, что рост цен на машины продолжится и в нынешнем году.  

Продажи компании Renault снизились на 11% в России в 2020 году

В России в 2020 году получилось продать 128 408 авто Renault, что на 11% ниже показателя 2019-го. В итоге этому бренду досталась четвёртая строчка по продажам среди всех автоконцернов в РФ, а его рыночная доля составила 8%. Об этом говорится в отчёте АЕБ.

 Популярнейшей моделью Renault на российском рынке стал седан Logan – в 2020 году его выбрали 32 628 клиентов (–8%). Дальше по популярности идёт кроссовер Duster, продажи которого достигли отметки в 31 640 ед. (–19%). Замыкает ТОП-3 хэтчбек Sandero с показателем в 26 038 проданных машин (–15%).   Объём реализации кроссовера Kaptur составил 20 284 шт., что на 21% меньше, чем в 2019 году. Стоит сказать, что в июне в РФ вышел обновлённый Kaptur, и до конца года удалось продать 10 993 таких машин.   В 2020 году, в частности, наблюдался возрастающий спрос на более высокий уровень комплектаций машин всей модельной линейки. Это, прежде всего, коснулось Renault Arkana и Kaptur, у которых самыми продаваемыми оказались линии исполнения Drive и Style. Наряду с этим комбинация 150-сильного турбодвигателя ТСе и бесступенчатой автоматической трансмиссии CVT X-Tronic стала набирать популярность среди россиян. Так, доля турбомотора в продажах Renault Arkana увеличилась до 45%. Схожая ситуация происходит и с Kaptur: из 10 993 проданных с июня 2020 года авто примерно 40% также имеют этот агрегат.  Помимо этого некоторое время назад в интернете были опубликованы изображения серийного Renault Kiger за 530 000 рублей. Следует подчеркнуть, что, прежде всего, доступный компактный кроссовер должен появиться на индийском рынке. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+