Глава Renault в РФ заявил о повышении цен на автомобили на 10%

Гендиректор Renault в России Ян Птачек заявил в рамках брифинга, отвечая на вопрос РБК, что в прошлом году стоимость машин в среднем по рынку увеличилась на 10% и на столько же – у самого автопроизводителя.

Комментировать
Поделиться:
Глава Renault в РФ заявил о повышении цен на автомобили на 10%
 Согласно прогнозу Птачека, в 2021 году увеличение ценников продолжится, однако оно будет «постепенным». «Мне кажется, что цены будут продолжать повышаться в 2021 году. Не думаю, что будут какие-то резкие движения с точки зрения ценовой политики, – сообщил он. – Если это делать сразу, это будет неприятно для клиентов, дилеров и, в результате, неприятно и для самих автоконцернов». По его заявлениям, Renault также будет стараться увеличивать цены «по чуть-чуть» для сохранения доли на авторынке.

 За 2020 год в России получилось реализовать примерно 1,6 млн авто, что на 9,1% ниже показателя 2019 года, следует из данных АЕБ. Компания Renault смогла продать 128 400 авто, сохранив 8% рынка и четвертую позицию по объёму реализации – после компании «АвтоВАЗ» (подконтрольна Renault) и корейских брендов Kia и Hyundai.

 У «АвтоВАЗа», который смог продать 343 500 машин и занять приблизительно 22% российского рынка по результатам прошлого года, стоимость в среднем увеличилась на 6 – 7% в зависимости от модели, рассказал представитель компании. При этом собеседник не стал раскрывать прогноз по увеличению цен в нынешнем году.

7576674.jpeg © Lada
 Помимо этого некоторое время назад стала известна дата премьеры нового Renault Duster для российского рынка. Следует подчеркнуть, что данная модель будет укомплектована бензиновым двигателем объёмом 1,3 литра производительностью 150 л.с.
20 Января, 2021 г.

В России стартовали продажи новой версии Volkswagen Tiguan

Бренд Volkswagen расширяет линейку модификаций, а ещё перечень опционального оснащения нового Tiguan. Такими сведениями в среду, 20 января, поделился пресс-центр немецкой компании.

 Таким образом, машину, имеющую 180-сильный мотор объёмом 2,0 литра, теперь есть возможность заказать в вариации Respect Plus. Такой автомобиль стоит от 2 219 900 руб. Модификация Respect Plus расширена благодаря комплектам Winter и Media, которые являются опциональными для вариации Respect.  Набор Winter состоит из теплоизолирующего лобового стекла с электрическим подогревом, электроскладывающихся наружных зеркал заднего вида с электрическими регулировками и подогревом, системы помощи при парковке и многого другого.  Комплект Media включает камеру заднего вида, акустику Discover Media с цветным экраном и навигацией, а ещё интерфейс App-Connect. Наряду с этим для машины в модификации Respect Plus также предлагается опциональный пакет, состоящий из клавиш механической разблокировки спинок задних кресел в багажнике. Для всех модификаций Tiguan, кроме Respect и Respect Plus, в частности, за доплату доступен предпусковой отопитель, который имеет дистанционное управление и таймер. © Volkswagen   Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что электрический минивэн Volkswagen ID.Buzz задерживается ещё на год.  Следует подчеркнуть, что изначально производство данной модели немецкой компании должно было стартовать в 2022 году.   

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+