Продажи премиум-автомобилей с пробегом повысились на 6,1% в РФ в 2020 году

Объём реализации подержанных машин премиального сегмента (до трёх лет) увеличился на 6,1% в 2020 году. Об этом говорится в исследовании «Авито Авто».

Комментировать
Поделиться:
Продажи премиум-автомобилей с пробегом повысились на 6,1% в РФ в 2020 году
 В то же время кроме повышения спроса наблюдается и увеличение стоимости таких автомобилей. По мнению специалистов, приобретение дорогостоящих автомобилей в 2020 году стало инвестицией, этот тренд сохранится и в 2021-м.

 Таким образом, средняя цена по России на автомобили премиум-сегмента с пробегом достигла отметки в 2,87 млн рублей. Стоит сказать, что в рамках исследования специалисты проанализировали изменение ценников на машины таких брендов, как Audi, BMW, Mercedes-Benz, Lexus, Porsche, Land Rover, Volvo, Jaguar, Genesis, Infiniti, Cadillac и Mini.

 «Средняя стоимость премиальных авто в возрасте до трёх лет в 2020 году на вторичном рынке РФ была примерно в 10 раз выше, чем у остальных подержанных автомобилей. В то же время темпы повышения объёма продаж в данном сегменте практически совпадают с динамикой автомобильного рынка в целом», – следует из исследования. 

og_uzy8iepndsatd7pi4qdh.jpg
 
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что за год машины немецкой компании BMW на российском рынке стали дороже на 18,6%. Следует подчеркнуть, что в 2020 году новые автомобили в России дорожали с завидной регулярностью. 

Volkswagen официально прекратил поставки Golf в США

Немецкая компания Volkswagen сегодня, 21 января, официально объявила о прекращении поставок Golf на американский рынок.

 Напомним, что производство данной модели для рынка США осуществлялось на предприятии немецкого бренда в Мексике. В свою очередь, продажи Golf в Америке стартовали в декабре 1974 года.   При этом Volkswagen не собирается оставлять США вообще без своих хэтчбеков. Автопроизводитель выведет на американский рынок обновлённые Golf GTI и Golf R. Оба автомобиля получили различные изменения в экстерьере и интерьере. Что касается производительности, то GTI в Европе развивает 245 л.с., а Golf R – 315 л.с. В то же время вполне возможно, что для Америки немецкая компания решит пересмотреть данные показатели.  Стоит упомянуть, что впервые 46 лет назад Golf появился в США под названием Rabbit. Наименование Golf модель получила со сменой поколения в 1985 году. За всё время на американском рынке было продано 2,5 млн экземпляров данной немецкой машины.  Говоря об оснащении актуального Golf, то он комплектуется 147-сильным (249 Нм) турбодвигателем объёмом 1,4 литра. Вместе с мотором может работать 6-скоростная МКПП либо 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. © Volkswagen  Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что купеобразный кроссовер Volkswagen Tiguan X продаётся намного хуже базовой модификации. Следует подчеркнуть, что немцы надеялись на появление ажиотажного спроса после выхода такого авто. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+