Названы авто, которые служат своим владельцам как минимум по 15 лет

Интересно, что все места в ТОП-10 заняли представители японского автопрома. Очередное доказательство того, что к надёжности таких машин претензий нет.

Комментировать
Поделиться:
Названы авто, которые служат своим владельцам как минимум по 15 лет
Специалисты американского портала iSeeCars проделали большую работу, прежде чем представить список самых надёжных машин. Они изучили 660 000 автомобилей, реализованных с 1981-го по 2005-й.

Такой мониторинг помог им определить модели, которыми владеют по 15 лет и больше. Весь рейтинг состоит из машин японских брендов, причём семь мест достались продукции Toyota.

Открывает «десятку» лучших гибрид Toyota Prius. Порядка 13,7% «Приусов» старше 15 лет до сих пор находятся у своих первых владельцев. При этом средняя цифра, по подсчетам экспертов, достигает отметки 6,1%.

Второй результат принадлежит кроссоверу Toyota Highlander, а замыкает первую тройку среднеразмерный пикап Toyota Tacoma, чьё производство стартовало в 1995-м.

Далее следуют ещё две модели от Toyota - минивэн Sierra и пикап Tundra.
Оставшиеся места делят между собой два кроссовера Honda - CR-V и Pilot, полноприводный кроссовер Subaru Forester, классический внедорожник средних размеров Toyota 4Runner и полноразмерный внедорожник Toyota Sequoia. 


 
Ранее самые надежные автомобили назвали российские автовладельцы. Больше всего голосов получили машины японских марок. На второе место вышли немецкие авто, которые прилично отстали от лидера. 

За год автомобили BMW в России подорожали на 18,6%

В минувшем году стоимость новых автомобилей в нашей стране росла с завидной регулярностью. Специалисты «АВТОСТАТа» рассказали, как сильно подорожали модели немецкого премиум-бренда BMW.

На минувшем пресс-брифинге, которой состоялся накануне, 19 января, прозвучало, что по итогам 2020 года автомобили BMW в среднем стали стоить дороже на 18,6%. Несмотря на такой ощутимый скачок цен, баварский автопроизводитель сумел нарастить свои годовые продажи на три процента. Такая положительная динамика помогла марке возглавить премиальный сегмент авторынка РФ.  Как отметил гендиректор BMW Motor Россия Штефан Тойхерт, около половины машин с логотипом BMW собираются в Калининграде. Оставшиеся авто попадают к нам в страну из-за рубежа. Что касается роста рублёвых прайс-листов, то он стал закономерным ответом на падение курса рубля по отношению к доллару и евро.  Не помогает и локализация: из-за нехватки господдержки местное производство перестаёт быть выгодным. Прямое следствие этого - рост импортных машин в актуальной модельной линейке марки.    Ранее мы рассказывали, что в первой половине января только три автомобильных бренда изменили цены на свою продукцию в России. Обычно начало года более богато на корректировки прайс-листов, однако сейчас многие решили сделать это еще в декабре 2020 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+