ТОП-5 моделей и марок на российском авторынке в 2020 году

Наибольшей популярностью у наших соотечественников пользовались отечественные и корейские автомобили.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 моделей и марок на российском авторынке в 2020 году
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, какие легковые машины выбирали россияне в 2020 году. Всего было продано 1,5 млн новых легковых машин – это на 8% меньше аналогичного показателя за 2019 год. Среди марок россияне чаще всего приобретали машины LADA – 314 тыс. шт. Их доля в общих продажах составила 21,5%.

Второй по популярности стала корейская марка KIA с результатом 201 тыс. шт. «Бронза» рейтинга достается еще одному корейскому бренду Hyundai – по итогам 2020 года российский автопарк пополнили 160 тыс. таких машин. Самым популярным брендом из Европы стал французский Renault с показателем 128 тыс. экземпляров.

А замыкает ТОП-5 немецкий Volkswagen (102 тыс. шт., -2%). Если говорить о моделях, то абсолютным бестселлером стала отечественная LADA Granta – свой выбор на этом авто остановили 120 тыс. человек.

На второй позиции находится LADA Vesta (103 тыс. шт.). Лидером среди иномарок стал KIA Rio (88 тыс. шт.). Также в ТОП-5 попали Hyundai Creta (72 тыс. шт.) и Volkswagen Polo (58 тыс. шт.).



Ранее мы рассказывали, что продажи новых машин LADA в Европе резко сократились в 2020 году. Причиной стала не только эпидемия коронавируса, но и сложность с адаптацией к новым экологическим нормам.
20 Января, 2021 г.

General Motors обещает выпустить сразу 30 новых моделей

Параллельно американский автоконцерн хочет первым среди автопроизводителей запустить беспроводную систему управлениями батареями для электрокаров.

Инженеры General Motors успели создать современную батарею для электромобилей, гарантирующую им впечатляющий запас хода - более 700 километров на одной зарядке. При этом им удалось сделать аккумулятор на 25 процентов легче и на 40 процентов бюджетнее. Парадокс, но даже несмотря на это, назвать электрокары GM недорогими нельзя. При этом спрос на них на внутреннем рынке марки хороший. Напомним, первая партия нашумевшего электрокара Hummer была раскуплена всего за несколько часов. Ценник в 113 тысяч долларов потенциальных покупателей не отпугнул - новинка получилась по-настоящему крутая. Ещё одна новая модель, на которую в GM возлагают большие надежды, - эффектный электрический седан Cadillac Celestiq c оригинальной крышей из стекла. На этом расширение актуального модельного ряда не закончится. На очереди - три десятка новинок. Такую цифру озвучивают профильные СМИ. Среди них - электрические беспилотники и летающие автомобили. Так что в ближайшие годы американскому автопроизводителю будет чем удивить мировое сообщество. Что касается апгрейда АКБ, то на выставке CES-2021 прозвучало, что аккумулятор Ultium для грядущих GMC Hummer EV, Cadillac Lyriq и Cadillac Celestiq получит беспроводную систему управления.  С ней батарея станет легче, а значит компактнее (что открывает новые возможности для ее размещения). Также она будет лучше защищена от взлома, а обслуживать ее станет проще. Главный недостаток новой системы - возможные помехи, которые будут мешать ее работе.  Напомним, что в конце 2020 года стало известно о массовой отзывной кампании концерна General Motors. 620 тыс. автомобилей отправятся на ремонт из-за неисправности ремней безопасности – владельцам настоятельно рекомендовали не затягивать с визитом в сервисный центр.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+