Завод Mazda в РФ возобновляет работу после технического обслуживания оборудования

Автопредприятие «Мазда Соллерс», которое находится во Владивостоке, возобновляет производство машин после зимних каникул и планового техобслуживания оборудования. Такими сведениями в понедельник, 18 января, поделился портал «АВТОСТАТ», опираясь на пресс-центр завода.

Комментировать
Поделиться:
Завод Mazda в РФ возобновляет работу после технического обслуживания оборудования
 В пресс-службе также отметили, что автомобильный завод продолжит функционировать в прежнем, 2-сменном режиме пять дней в неделю. 

 Стоит упомянуть, что совместное предприятие «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» сформировали компании Mazda и «Соллерс» на принципах партнёрства 50/50 в 2012 году. В данный момент автозавод занимается выпуском машин, вроде седана Mazda6, кроссоверов Mazda CX-9 и Mazda CX-5, а ещё нового Mazda CX-30, который встал на конвейер лишь в конце 2020 года.

 Напомним, что Mazda является японской автокомпанией, которая была основана в 1920 году. Штаб-квартира автопроизводителя находится в префектуре Хиросима, Япония. В 2016 году данный концерн смог стать пятнадцатым производителем в мире по объёму выпуска машин.

proizvodstvo-na-mazda-sollers-scaled-e1590470885999.jpg © Mazda
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что японская автомобильная компания Mazda приняла решение о прекращении продаж дизельной модификации модели CX-5. Следует подчеркнуть, что речь идёт машине с дизельным силовым агрегатом SkyActiv-D. 
18 Января, 2021 г.

Появились новые подробности о первом электромобиле Rolls-Royce

Британское автомобильное издание Autocar сообщает, что роскошный бренд работает над автономным электромобилем, первые подробности которого должны быть раскрыты до конца года. Сообщается, что новинка будет совершенно новым автомобилем, а не будет построена на базе уже существующей модели.

Rolls-Royce до сих пор с небольшим энтузиазмом рассказывает о своей стратегии по электрификации. Еще в 2017 году компания заявила, что "пропустит эпоху гибридных моторов" и сразу перейдет к созданию электромобилей, когда технологии создания последних дойдут до необходимых уровней. Примерно через год автопроизводитель из Гудвуда (Великобритания) признал, что спрос в Китае определяет его планы в отношении электромобилей, но он не был готов рассказать о конкретных шагах, предпринятых для создания своего первого электромобиля.  Теперь, наконец, похоже, что Rolls вот-вот приступит к реальной работе над своей первой моделью с батарейным питанием.  Британское автомобильное издание Autocar сообщает, что британская компания готовит автономный электромобиль, первые подробности которого должны быть раскрыты до конца года. Однако не ждите полного раскрытия до конца этого десятилетия.  Согласно публикации, у Rolls-Royce уже есть полностью электрический прототип модели Phantom, но предполагается, что электрическая модель не будет построена на базе существующего авто бренда. Вместо этого автопроизводитель хочет выпустить совершенно новую модель, а существующий в настоящее время Phantom EV будет использоваться исключительно для целей тестирования электрической силовой установки.  Autocar заявляет, что прошлогодний патент Silver Shadow может намекнуть на название, которое получит серийный электромобиль от Rolls. Ожидается, что дизайн роскошной машины будет повторять экстравагантную концепцию 103EX от 2016 года, в то время как технологии, скрытые под кузовом, будут использоваться в электрическом кроссовере BMW iX и предстоящем флагманском электромобиле i7.  Первый серийный электромобиль бренда должен открыть двери Rolls для клиентов, которые ищут более технологичные и экологичные автомобили. Основными рынками сбыта нового электромобиля станут США и Китай.   Не так давно, наше издание писало о том, что японцы сравнили лимузин Путина с Rolls-Royce. Таких лестных отзывов заслужил роскошный автомобиль Aurus Senat.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+