Mercedes-Benz нарастил продажи машин в сегменте LCV на 6% по итогам 2020 года

При этом общие продажи немецкой марки в России сократились по итогам 2020 года. Однако в сегменте легкой коммерческой техники дела идут значительно лучше.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-Benz нарастил продажи машин в сегменте LCV на 6% по итогам 2020 года
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали о продажах Mercedes-Benz в России в сегменте LCV. Всего по итогам 2020 года российский автопарк пополнили 1 676 таких машин, что на 6% лучше прошлогоднего показателя. Таким образом, доля немецкого бренда среди машин LCV в России показала рост.

Рост продаж Mercedes-Benz Sprinter составил 45% по отношению к результату 2019 года. Это позволило модели стать лидером среди импортируемых LCV в нашей стране. Особо ценно это на фоне эпидемии коронавируса и перебоями с поставками, которые наблюдались на протяжении практически всей весны.

В октябре прошлого года Mercedes-Benz перестал продавать в России модель Sprinter Classic – напомним, что этот автомобиль производился на мощностях группы ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Теперь же сегмент LCV в нашей стране представляют три модели Mercedes – Sprinter, минивэн V-Class и Vito.  



Ранее мы рассказывали о продажах новых машин марки Mercedes-Benz в России по итогам 2020 года. По сравнению с результатом 2019 года объем реализации сократился на 8%, однако это позволило марке сохранить второе место в премиум-сегменте.

Стажер GM разработал купе-универсал Chevy Caravan SS

Этот стильный концепт-кар с нетипичными для рядового универсала пропорциями создал дизайнер Джордано Витторини во время стажировки в GM еще в 2016 году.

Концептуальный Chevy Caravan SS вдохновлен семейством бизнес-класса Chevrolet Opala 1960-х и 1970-х годов. Модель продавалась в Бразилии в трёх типах кузова: седан, купе и универсал. Название этого авто, созвучное с Chevy Impala, было выбрано в рамках конкурса. Opala показывала отличные продажи вплоть до 1992-го, когда было принято решение свернуть ее выпуск.  Витторини обратился к Opala по одной простой причине: его отец владел сразу двумя такими авто. На своих рендерах он попытался освежить эту модель в образе купеобразного универсала Chevy Caravan SS. Автомобиль может похвастаться динамичным силуэтом и мускулистыми пропорциями, что роднит его с оригинальный Opala Caravan. Универсал получает большие колёса, две пары выхлопных патрубков, боковые вентиляционные отверстия в духе спорткаров и пр. Вот такая современная классика получилась. Нам нравится. Хотели бы увидеть такой универсал в модельном ряду Chevrolet?    Ранее в образе универсала предстал новый китайский кроссовер Geely Tugella. Автомобиль на рендерах получает более высокую крышу и вместительный багажник. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+