Компания Mercedes-Benz подвела итоги 2020 года в России

Несмотря на общее снижение продаж, год для немецкого бренда в России получился очень плодотворным.

Комментировать
Поделиться:
Компания Mercedes-Benz подвела итоги 2020 года в России
Специалисты аналитического агентства «Автостат» рассказали о продажах машин премиального бренда Mercedes за 2020 год. Общий объем составил 38 815 новых авто, что на 8% меньше по сравнению с 2019 годом. При этом в Mercedes-Benz совместно с дилерами смогли быстро приспособиться под изменившиеся условия автомобильного рынка.

Главным образом речь идет об онлайн-продажах – по итогам года доля таких продаж составила 8% от всех продаж. Наиболее популярным стал бизнес-седан Mercedes-Benz E-Class, который был продан 7 240 раз. Это немного отличается от общей тенденции к популярности автомобилей сегмента SUV. Также хорошие продажи продемонстрировали кроссоверы GLE, GLC и GLS.

Отметим и минивэн V-класс, который является лидером по продажам в своем сегменте. В 2020 году Mercedes-Benz прекратил продажи пикапа X-Class в нашей стране – за неполные пять месяцев дилеры немецкого бренда смогли реализовать 219 таких авто.

Напомним, что у Mercedes-Benz работает предприятие по производству машин на территории Московской области – на его мощностях в 2020 году было собрано более 10 тыс. авто.  
Это также внесло существенный вклад в продажи. 



А тем временем в России на продажу выставили роскошный лимузин Mercedes-Maybach Pullman S 650. Автомобиль является очень редким, что во многом и повлияло на его высокую стоимость – владелец планирует вручить за него 58 млн рублей.

Компания Mercedes-Benz подвела итоги 2020 года в России

Несмотря на общее снижение продаж, год для немецкого бренда в России получился очень плодотворным.

Специалисты аналитического агентства «Автостат» рассказали о продажах машин премиального бренда Mercedes за 2020 год. Общий объем составил 38 815 новых авто, что на 8% меньше по сравнению с 2019 годом. При этом в Mercedes-Benz совместно с дилерами смогли быстро приспособиться под изменившиеся условия автомобильного рынка. Главным образом речь идет об онлайн-продажах – по итогам года доля таких продаж составила 8% от всех продаж. Наиболее популярным стал бизнес-седан Mercedes-Benz E-Class, который был продан 7 240 раз. Это немного отличается от общей тенденции к популярности автомобилей сегмента SUV. Также хорошие продажи продемонстрировали кроссоверы GLE, GLC и GLS. Отметим и минивэн V-класс, который является лидером по продажам в своем сегменте. В 2020 году Mercedes-Benz прекратил продажи пикапа X-Class в нашей стране – за неполные пять месяцев дилеры немецкого бренда смогли реализовать 219 таких авто. Напомним, что у Mercedes-Benz работает предприятие по производству машин на территории Московской области – на его мощностях в 2020 году было собрано более 10 тыс. авто.   Это также внесло существенный вклад в продажи.  А тем временем в России на продажу выставили роскошный лимузин Mercedes-Maybach Pullman S 650. Автомобиль является очень редким, что во многом и повлияло на его высокую стоимость – владелец планирует вручить за него 58 млн рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+