Внедорожник Lada 4x4 получил новое название

Компания «АвтоВАЗ» сообщила, что переименовала модель Lada 4×4, возвратив ей первоначальное наименование Niva.

Комментировать
Поделиться:
Внедорожник Lada 4x4 получил новое название
 Таким образом, теперь автомобиль именуется Lada Niva Legend. Такой информацией в понедельник, 11 января, поделился пресс-центр российского автопроизводителя. 

 Кроме нового названия машина обзавелась другими накладками вытяжной вентиляции на задних стойках. Niva Legend предлагается в более чем 10 вариантах исполнения. Все вариации модели могут быть оснащены комплектом «Комфорт», состоящим из центрального замка с пультом дистанционного управления, сигнализации с обратной связью, акустики с разъёмами формата USB и AUX.

 В свою очередь, техническое оснащение внедорожника никак не изменилось, его как и раньше в движение приводит 83-сильный агрегат объёмом 1,7 литра, который функционирует совместно с 5-скоростной МКПП.

 Напомним, что LADA 4x4, а нынче Niva Legend является российской машиной, имеющей несущей кузов и постоянную полноприводную систему. Отметим, что данная модель встала на конвейер 5 апреля 1977 года.

756103731976702.jpg © Lada
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что российская компания «АвтоВАЗ» объявила о прекращении продаж начальной комплектации модели LADA Granta. Следует подчеркнуть, что это касается только автомобиля в кузове хэтчбек.   

Родстер Mercedes SL начал терять свой камуфляж

Первые тестовые прототипы идеологического преемника 300 SL выглядели намного скрытнее: даже пропорции были искажены.

В этом году компания Mercedes-Benz презентует новое поколение SL. Ему прочат не только самобытный дизайн, но и новую моторную линейку, а также высокотехнологичное оснащение. Последние шпионские снимки родстера показывают, как далеко немцы продвинулись в его разработке. Mercedes SL все еще облачен в камуфляжную пелёнку, однако маскировки стало заметно меньше. Так, плёнка не мешает увидеть часть радиаторной решётки, а внизу бампера удаётся разглядеть диффузор. Корма авто лишилась спорного фальшивого спойлера. Без него силуэт родстера стал изящнее. Также авто на последних шпионских снимках получает совсем другое оформление выхлопной системы.  Дизайн нового SL повторяет наиболее удачные визуальные решения оригинального 300 SL. А вот технологии трансмиссии и шасси для новинки разрабатывали специалисты подразделения AMG. Моторная линейка нового родстера будет разнообразной. Так ожидается флагманский 800-сильный подключаемый гибрид. В его состав войдут электродвигатель и мотор V8 с двойным турбонаддувом. Версии рангом ниже получат твин-турбо V8 без электрической составляющей. Анонсируемая отдача такой силовой установки - 612 лошадиных сил. Дебют новинки могут организовать уже в конце этого года, а вот ее продажи придётся подождать до 2022-го.   А тем временем на фото был рассекречен обновленный Volkswagen Teramont специально для китайского авторынка. Этот SUV считается самым крупным в модельном ряду немецкой марки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+